突然发现一个蛋疼的问题,太空舰队的话,那么军装是要什么颜色?白色?蓝色?还是其他颜色?

科幻世界里的太空部队是属于空军还是海军?亦或者是一个独立的天军?那么他们的军装又是什么颜色?就像海军是白色,空军是蓝色一样。天军因该有它自己独立的颜色。... 科幻世界里的太空部队是属于空军还是海军?亦或者是一个独立的天军?那么他们的军装又是什么颜色?就像海军是白色,空军是蓝色一样。天军因该有它自己独立的颜色。 展开
临渊问道
如果有太空部队的话,应该是一支独立的军种,如第二炮兵一样。
服装的话,作战迷彩是不会专门配置的,因为太空战一般是同空战类似,是战机间的较量(战机颜色应该如同歼20,是藏青色,这样容易隐蔽),倘若真有像阿凡达一样的登陆星球战,登陆部队应该就是陆军,作战服自然就是陆军迷彩。天军常服应该是黑色或藏青色,代表深邃的太空。而工作服应该和目前航天集团员工的工作服一样(淡蓝色,也有叫“蓝绿色”的),这样可以保持统一性。
寒江独钓G
与太空环境融为一体的黑色底色家亮点设计,太空迷彩
handsilly
哈哈,航天服都是白色,以后估计得白色了。
vod99001
和陆军的实用性不同,海空军大部分的着装更注重于形象,因为这2个兵种都是躲到大型机械的内部的,服装都是次要的。
现实世界里面太空一般都属于空军延伸,毕竟你飞10米和100万公里都只是一个数字概念。。。
科幻世界里面非要把外太空兵种单独列出来,你用金色(代表尊严,义理,西,变革等),红色(热情,急,争,南,升腾等)都可以吧。。。哈哈哈
匿名用户
科幻片里蓝色和黑色比较多!