东华大学各个校区情况

能不能介绍下东华大学的各个校区,希望有具体点的,比如哪个校区最好,设施最完善,哪个校区最偏远之类的,谢谢啦!... 能不能介绍下东华大学的各个校区,希望有具体点的,比如哪个校区最好,设施最完善,哪个校区最偏远之类的,谢谢啦! 展开
晴晴知识加油站

东华大学各个校区情况都非常的不错,东华大学有松江校区、延安路校区和新华路校区,松江校区设施最完善,这几个校区都不偏远。

东华大学(Donghua University)地处中国上海,是教育部直属的全国重点大学,国家“世界一流学科建设高校”、“211工程”建设高校,入选国家“2011计划”牵头高校、“111计划”、“双万计划”、卓越工程师教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、中非高校20+20合作计划。

学校的办学历史可追溯至1912年张謇创办的南通纺织染传习所。1951年建校,时名华东纺织工学院,由交通大学纺织系等华东、中南、西南高校纺织院系合并组成,1985年更名为中国纺织大学,1999年更名为东华大学。

办学理念:

学校倡导“健康、阳光、爱心”的校风,“博学、善教、创新”的教风,“乐学、善思、好问”的学风,致力于中华文化与国际多元文化相融合的教育路径的探索,为培养具有中华文化底蕴、国际化视野的合格世界公民奠定基础。

以上内容参考 百度百科——东华大学

生活老师玲儿

东华大学有3个校区,分别为松江校区、延安路校区、新华路校区,松江校区地址为上海市松江区人民北路2999号、延安路校区地址为上海市长宁区延安西路1882号、新华路校区地址为上海市长宁区新华路832号。

东华大学,位于上海市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“世界一流学科建设高校”、“211工程“建设高校在2016年世界大学学术排名中,东华大学名列中国大陆高校第34位、上海高校第6位。

学校创建于1951年,时名华东纺织工学院,由交通大学纺织系等华东、中南、西南高校的纺织院系合并而成,1985年更名为中国纺织大学,1999年更名为东华大学。

百度网友114fd4a
俩校区,松江校区和长宁校区(老校区)
松江校区比较偏,在松江大学城,有九号线,到徐家汇40分钟,楼新,空气好,离欢乐谷很近
长宁校区在市区,比较小,楼什么的比较古老,爱逛街的比较方便
匿名用户
松江在郊区到市区公交加地铁差不多要一个小时,校园大,漂亮,设施比较完善,男生人数多于女生;延安路校区处于市区,边上都是商业区,到徐家汇很方便,逛街好但学校很破,住宿条件烂,女生人数远多于男生。