在和旅行社未签协议,原本19人的去西藏团 现一人不能去,说回程机票已出,出发火车票再定10号拿到,要赔偿

除了承担退票的费用还需要承担其他费用吗,我们7月21日出发,我是6月24号和旅行社联系的,他是说旅行团因为我不去说其他团员费用要增加是否合理(因为其他团员都是我们单位的觉... 除了承担退票的费用还需要承担其他费用吗,我们7月21日出发,我是6月24号和旅行社联系的,他是说旅行团因为我不去说其他团员费用要增加是否合理(因为其他团员都是我们单位的觉得不好意思)? 展开
稻米朶朶
未签订协议不需要任何赔偿,因为在签订协议后旅行社才可以出机票,才会形成协议关系;
除非当时他们给你打电话并且跟你确定,如当时票价紧张是否可以出票,你回答可以,这样需要你来承担退票费。其他无需承担任何费用。

单团单议的团,稍微特熟些,在报价的时候他们应该有跟你说 几人到几人多少钱,几人到几人多少钱,他们会给你一个最后期限,如果这个最后期限你已经决定去了,那么现在你不去,他们会要求你补齐合理差价,但是这个差价在协议中应该有写,也就是说你最早的时候就应该已经清楚,如果你不去会支付多少差价费。

没有协议,因此我建议你只用支付退票费,无需支付其他费用
追问
谢谢你专业的回答 我大概有点头绪了 旅行社7月10号左右才来和我们签协议 说是因为去的车票还没确定下来。我到时在关注下 谢谢
crystal李娜
亲 您好。如果旅行社和你确认出票,你们这边答应了。把机票出了,再说不去的话,机票这一块的话就退不了呢。人数减少或者增加的话,费用肯定也是不一样的,因为旅行社是按照您说的人数核的价格,很多费用都是每人平摊的。具体的你可以和旅行社协商一下,看怎么处理比较好咯。