我也想要数字式正弦波发生器的设计报告,可以发给我吗?、谢谢。514078218@qq..com

帅才132
一、 设计任务
设计制作一个波形发生器,该波形发生器能产生正弦波、方波、三角波和由用户编辑的
特定形状波形。

二、 设计要求

1. 基本要求
具有产生正弦波、方波、三角波三种周期性的波形。
用键盘输入编辑生成上述三种波形(同周期)的线性组合波形,以及由基波及其谐波(
5次以下)线性组合的波形。
具有波形存储功能。
输出波形的频率为100Hz~20KHz(非正弦波频率按10次谐波计算):重复频率可调,频
率步进间隔≤100Hz。
输出波形幅度范围0~5V(峰-峰值),可按步进0.1V(峰-峰值)调整。
具有显示输出波形的类型、重复频率(周期)和幅度的功能。

2.发挥部分
输出波形频率范围扩展至100Hz~200KHz。
用键盘或其他输入装置产生任意波形。
增加稳幅输出功能,当负载变化时,输出电压幅度变化不大于±3%(负载电压变化范围
:100Ω~∞)。
具有掉电存储功能,可存储掉电前用户编辑的波形和设置。
可产生单次或多次(1000次以下)特定波形(如产生一个半周期三角波输出)。
其它(如增加频谱分析、失真度分析、频率扩展>200KHz、扫频输出等功能)。

三、方案设计和论证:
根据题目的要求,我们一共提出了三种设计方案,分别介绍如下:

1、 方案一
采用低温漂、低失真、高线性单片压控函数发生器ICL8038,产生频率受控可变的正弦波
,可实现数控频率调整。通过D/A和5G353进行输出信号幅度的控制。输出信号的频率、
幅度参数由4x4位键盘输入,结果输出采用6位LED显示,用户设置信息的存储由24C01完
成。系统结构框图如图1所示。

2、 方案二
由2M晶振产生的信号,经8253分频后,产生100Hz的方波信号。由锁相环CD4046和8253进
行N分频,输出信号送入正弦波产生电路和三角波产生电路,其中正弦波采用查表方式产
生。计数器的输出作为地址信号,并将存储器2817的波形数据读出,送DAC0832进行D/A
转换,输出各种电压波形,并经过组合,可以得到各种波形。输出信号的幅度由0852进
行调节。系统显示界面采用16字x1行液晶,信号参数由4x4位键盘输入,用户设置信息的
存储由24C01完成。
追问
我需要高频整形电路,64M的正弦变方波变三角波
追答
没了