excel应用中,比如在一个单元格内输入1+2,然后在后面自动算出3,注:同一单元格算出,这个能实现吗? 10

dy8640
可以实现的,工程量计算经常用的这类计算公式的
例如:(要在A1单元格输入“1+2+3+4+5+6”的计算式,在不输入=号的情况下,B1单元格自动得到结果)
1、光标定位在B1;插入-名称-定义,取个名字"HH"然后在下面的引用位置中
输入=EVALUATE(A1),然后确定退出;在B1输入"=HH"
2、B1公式下拉复制,下面
3、A1输入公式,注意不要输入=,B1就能自动计算了。
nanlaihe
实现起来你的要求可以的,但是还是有点弯弯绕。
建议 你多输入一个+或=
例如输入+1+2 或者=1+2 这样就会自动算出并显示3
yesijun410
你说的都在同一单元格里面》?
能实现了··
你在同一单元格里面输入=1+2 它就会自动出现3
Superinks
貌似必须要在前面输入=号吧
几单元格内输入
=1+2
会自动算出3来
halfsking
不太可能,可以写2个单元格,第三个用公式。