想在北京玩几天,怎么安排行程合适?

七月十号到北京站下火车,然后想去天安门,海洋公园,鸟巢还有长城玩玩,返程的时候还是从北京站乘车,这几天应该在哪里住,然后该怎么安排一下行程,怎样走可以节省时间不绕路。还有... 七月十号到北京站下火车,然后想去天安门,海洋公园,鸟巢还有长城玩玩,返程的时候还是从北京站乘车,这几天应该在哪里住,然后该怎么安排一下行程,怎样走可以节省时间不绕路。还有这几个地方乘地铁该怎么走?谢谢了。 展开
百度网友1ee27f5
第一天:天安门广场、故宫、景山公园、北海公园、晚上王府井
第二天:八达岭长城、十三陵、鸟巢水立方
第三天:颐和园、圆明园、清华北大
第四天:什刹海、恭王府、南锣鼓巷、晚上九门小吃
第五天:天坛、雍和宫、孔庙国子监、晚上簋街

到北京玩,很推荐办一张公交卡,这样不用每次坐车都买票,很方便省事省钱;地铁和公交车都可以用!办卡标准:无需任何证件,押金20元,再根据自己需要进行充值,使用完之后可以凭卡退还押金以及卡内余额!

北京光拍个照是不能记录它的美以及你的感受的,所以建议你租一套“品游电子导游”的导游器,和导游一样,给你详细的讲解每个景点,告诉你如何乘车,让你不会迷路;GPS定位 ,找小吃很饭馆都很方便!

北京美食:
地点:九门小吃,簋街美食,前门大栅栏,前门鲜鱼口,东安门夜市,王府井小吃街,护国寺小吃,东来顺,全聚德,便宜坊,老北京杂酱面….
小吃:豆汁儿、豆面酥糖、酸梅汤、茶汤、小窝头、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、驴打滚、灌肠、爆肚、炒肝、焦圈….

推荐实惠方便的酒店:
都季商务,汉庭王府井2店;锦江之星前门店、锦江之星长椿街店、观旗宾馆、天坛的百事快捷、东单的汉庭、王府井汉庭酒店、王府井的飘home、飘home前门店、飘home东四店、宣武门速8酒店、7天酒店天安门店、7天酒店东四店、如家前门酒店、如家酒店宣武门店,贯通现代,中欣戴斯酒店,君安宾馆,青云阁,欣燕都大栅栏店,欣燕都天坛东门店....
缘回眸惜擦肩
住处想便宜可以订连锁酒店,不差钱就近订景点附近的。北京站出来就有地铁,一票随意转乘 到 天安门(前门站)、 天坛、 鸟巢 、 圆明园 、动物园等市内景点名胜都是可以到的,具体看下线路图就明白了。
故宫用半天时间游览,剩下时间景山公园、北海公园(或半天换成海洋公园)。
鸟巢水立方建议看夜景,傍晚去即可。
八达岭长城 上午去下午回 ,剩下可到天坛。
天坛出来可到永定门,日落前回天安门可看降国旗,晚上逛前门大栅栏古韵街吃烤鸭等或去王府井(不建议)。
用一天时间逛颐和园和圆明园。
具体看你住几天了时间宽松就慢慢玩,爬长城还是蛮累的这么热,西单逛逛,老胡同用一天玩玩,很多免费博物馆感兴趣也可以去去。
酷走旅游网1
除了长城、十三陵在郊区,北京的主要景点都在市区,打车/公交都很方便。
去八达岭长城可坐地铁二号线到德胜门,然后去德胜门箭楼北侧乘坐919路直达八达岭长城的专线公交车,单程票价12元/人,刷公交IC卡4.8元/人。
去十三陵/定陵可在德胜门换乘872路可直达定陵。(八达岭乘880/919在昌平西关环岛西下车,步行885米至明皇蜡像宫乘314到定陵下车)
需要特别注意的是,在德胜门地铁站到919路、872路公交总站间通常会有很多黑车、黑导游拦截客人。这些“黑”导游可能穿着整规的制服,千万小心,不要理睬任何在路上拉你的人!可参见我们网站上的资讯“北京德胜门黑公交专宰外地客”(使用站内搜索“德胜门黑公交”即可看见此篇资讯)。我们网站上面还有很多北京其他景点的介绍,包括有具体位置,地图,交通线路,门票等信息。祝你北京游玩愉快!