怎么做红烧肉才好吃?

食尚小米

稻香红烧肉,让你大流口水的美食。

上海大鼓餐饮管理有限公司
怪阿姨飘过
1选用新鲜的三层五花肉~肉质一定要好~洗过以后沥干水分就可以操作了!千万不要炒水~因为我们翻炒的过程肉会出很多油,这些又可以带走肉里的杂质~倒掉就可以~
炒糖色必须的!这样做出的肉颜色好,肉皮紧~卖相好~口感佳~缺了这个步骤的红烧肉无论如何都不会好吃~比较推荐红糖,不喜欢红糖的话就冰糖哈~
2肉切大块下锅煸炒~知道出很多油,肉表皮绷紧,颜色金黄~捞出肉块把油倒掉~
3重新起锅,放适量油,放入葱段,姜片,大料花椒桂皮香叶小茴香适量~文火煸炒至出香味,这1步骤喜欢吃辣的朋友可以加干辣椒一起煸炒~放适量红糖炒糖色~这两个步骤我都一起做的,比较节约时间~单炒糖色的话比较麻烦~
4迅速倒入肉块~翻匀至全部上色~加热水~没过材料即可~
5加入适量生抽,主要为了调色!自己看着颜色差不多就好不要加多~白酒,我家一直用高度白酒代替料酒!这样做出的菜会非常有感!很好吃!料酒不行!切记~冰糖适量~这个菜烧出来是有甜口的!冰糖能使颜色鲜亮~味道清甜~鸡精,整个的蒜瓣~不要切~这样烧出来蒜瓣非常软烂好吃~而且有借你的作用~不加也可以哈!看个人喜好~
6盖盖子,文火大概30分钟~之后打开盖子加适量盐,不断翻炒~等汤汁收干只剩油脂有的时候就可以出锅了~
PS 注意切成大块最好~太小了烧完就不显了···上桌效果很是尴尬~个人认为生肉时候可以达到4厘米见方的大块~吃的时候非常带感!吼吼!!!
另外不喜欢!或者真的不会炒糖色的人,我有懒人简单妙招儿~~~~哼哼哼~~~~那就是!准备一瓶可口可乐~直接倒入锅中代替糖色!效果相当OK!有个600ML左右的就OK了~
另外想红烧肉更回味的话可以把白酒改成绍兴花雕~做出来味道更浓香非常美味~~
、纯手工希望试试O(∩_∩)O哈!
曹长军071
红烧肉要色香味形俱全。颜色红亮,肥而不腻,烂而不散,有棱有角。1.五花肉要选半指厚,不能太厚,切1寸见方的丁。2.焯水5至6分钟,排油排血末。3.捞出,用竹签扎眼,皮不扎。4.用开水焯8分钟,去油脂,目的肥而不腻。5.煸炒,煎到金黄色,出油,6炒糖色,加啤酒,目的瘦而不柴。7.3勺生抽,2勺耗油,半勺盐,老抽找色,3片香叶2个辣椒1个八角1块桂皮,适量葱姜,8.不要用勺子铲动,小火慢慢靠,不是炖。肉靠的差不多加山药5块解腻。炖制收汁。这是一位有名的大师教的。
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉