现代商业模式有那些?

要飞的鸷鸟

  1. 店铺模式  一般地说,服务业的商业模式要比制造业和零售业的商业模式更复杂。最古老也是最基本的商业模式就是“店铺模式(Shopkeeper Model)”,具体点说,就是在具有潜在消费者群的地方开设店铺并展示其产品或服务。

  2. 互联网上的创业者们发明了许多全新的商业模式,这些商业模式完全依赖于现有的和新兴的技术。利用技术,企业们可以以最小的代价,接触到更多的消费者。“饵与钩”模式随着时代的进步,商业模式也变得越来越精巧。

  3. “饵与钩(Bait and Hook)”模式——也称为“剃刀与刀片”(Razor and Blades)模式,或是“搭售”(Tied Products)模式——出现在二十世纪早期年代。在这种模式里,基本产品的出售价格极低,通常处于亏损状态;而与之相关的消耗品或是服务的价格则十分昂贵。

徐老师在线

运营模式、盈利模式、b2b模式、b2c模式、广告收益模式等。

1、运营模式

工商管理学认为企业运营模式最基本、最主要的职能是财务会计、技术、生产运营、市场营销和人力资源管理。企业的经营活动是这五大职能有机联系的一个循环往复的过程,企业为了达到自身的经营目的,必须对上述五大职能进行统筹管理。

2、盈利模式

盈利模式,是管理学的重要研究对象之一。盈利模式指按照利益相关者划分的企业的收入结构、成本结构以及相应的目标利润。

3、b2b模式

B2B商业模式:是指一个市场的领域的一种,是企业对企业之间的营销关系。电子商务是现代B2B marketing的一种具体主要的表现形式。它将企业内部网,通过B2B网站与客户紧密结合起来,通过网络的快速反应,为客户提供更好的服务,从而促进企业的发展。

4、b2c模式

B to C即B2C(business to customer)。B2C的B是Business,意思是企业,2则是to的谐音,C是Customer,意思是消费者,是电子商务按交易对象分类中的一种,即表示企业对消费者的电子商务形式。

5、广告收益模式

TweetUp公司,依托其公司的资源开始了一项新的竞价排名业务TweetUp,该业务是从每秒600位微型博客Twitter用户的访问流量中通过关键词的竞价来中赚取利润。

李光斗

商业模式有哪些

看淡了也

一般地说,服务业的商业模式要比制造业和零售业的商业模式更复杂。最古老也是最基本的商业模式就是“店铺模式(Shopkeeper Model)”,具体点说,就是在具有潜在消费者群的地方开设店铺并展示其产品或服务。

互联网上的创业者们发明了许多全新的商业模式,这些商业模式完全依赖于现有的和新兴的技术。利用技术,企业们可以以最小的代价,接触到更多的消费者。“饵与钩”模式随着时代的进步,商业模式也变得越来越精巧。

“饵与钩(Bait and Hook)”模式——也称为“剃刀与刀片”(Razor and Blades)模式,或是“搭售”(Tied Products)模式——出现在二十世纪早期年代。在这种模式里,基本产品的出售价格极低,通常处于亏损状态;而与之相关的消耗品或是服务的价格则十分昂贵。

一般地说,服务业的商业模式要比制造业和零售业的商业模式更复杂。最古老也是最基本的商业模式就是“店铺模式(Shopkeeper Model)”,具体点说,就是在具有潜在消费者群的地方开设店铺并展示其产品或服务。

互联网上的创业者们发明了许多全新的商业模式,这些商业模式完全依赖于现有的和新兴的技术。利用技术,企业们可以以最小的代价,接触到更多的消费者。“饵与钩”模式随着时代的进步,商业模式也变得越来越精巧。

“饵与钩(Bait and Hook)”模式——也称为“剃刀与刀片”(Razor and Blades)模式,或是“搭售”(Tied Products)模式——出现在二十世纪早期年代。在这种模式里,基本产品的出售价格极低,通常处于亏损状态;而与之相关的消耗品或是服务的价格则十分昂贵。

wangyue5665

自从有了市场交易之后,就有了商业模式,通俗来讲,商业模式就是套路,一种相对固定的打法。简单来讲,商业模式就是交易的分配收益,也是价值创造、交易变现、收益分配的过程,不同企业的定位不同,也衍生出了不同的商业模式。以下是现今比较流行的商业模式:

  1. 互联网模式:其最核心的精髓是“免费”,以积累大量用户进行变现等操作,客户的最大痛点就是卖点,因此基于数字化产品的边际成本几乎为零,如我国的京东、阿里、网易等互联网大厂。

  2. 连锁模式:连锁模式的关键是“管理”,管理经营下优化商品,扩大顾客的沟通渠道,展现的就是连锁管控和经营运作的力量,如知名餐饮企业麦当劳。

  3. 直销模式:其裂变速度可以说是最快的,去掉了中间商,有效的缩短通路,贴近顾客,加快看了资本运作。

  4. 金融和资本模式:他们的核心是杠杆与放大,解决了企业现金流、客户流、利润率等问题,以无中生有的手段进行资源整合与调配。

  5. 共享模式:其核心在于“赋能”,通过大平台帮助创新企业快速成长,助力传统企业智慧转型,资源共享的模式也符合当下可持续发展的时代命题,合作共赢的平台更有助于企业交流协作,如天九共享集团。