内网经过两个路由器,如何将服务器端口映射到外网去? 10

第一个路由器192.168.1.X网段,第二个路由器接在第一个上,是192.168.2.X网段。我现在的电脑是192.168.2.10,如何将我电脑的端口映射出去?是不是... 第一个路由器192.168.1.X网段,第二个路由器接在第一个上,是192.168.2.X网段。我现在的电脑是192.168.2.10,如何将我电脑的端口映射出去?
是不是要设置静态路由表呢?怎样设置才可以成功?
路由1:192.168.1.X

填充路由于2IP同端口于路由1出现以上情况
百度网友5faa29a
  • 首先两个路由器都需要有端口映射、虚拟服务器等等这些功能,一级路由需要有公网IP

  • 在二级路由器里设置好要映射的局域网IP和端口以及外网端口,并记下外网端口号,等下要用。

  • 在一级路由器设置端口映射到二级路由。将刚刚记下来二级路由的外网端口号和二级路由连接到一级路由LAN口所设置的IP,设置到一级路由的端口映射、虚拟服务器功能下。

    就是说此时只能通过一级路由的LAN IP 和已经映射好端口的二级路由的外网端口去指定你想要映射的二级路由下的内网服务。

  • 在一级路由设置并成功启用DDNS服务,

  • 所有配置成功过后就可以在外网访问二级路由下的内网服务了

  • 把二级路由的DMZ映射到一级应该也可以,但只能映射一个IP的内网服务,没试过

SmartProxy
dom_wang

其实经过多少个路由器都没关系的,只要主机联网了,借助端口映射软件如 holer 就可以很容易实现的。

chenjia2000
如果你有公网IP,映射才能起作用的,这个你应该懂。
转发规则里头有虚拟服务器的映射功能。
如果你是想映射80端口的话,按照参数设置即可。
第2台路由器,映射192.168.2.10,你本机,端口你根据需要设置。
第1台路由,映射192.168.1.X到192.168.2X
追问
我已经搞明白了,虽然有点不同
不知检点5C
在1.X的路由上设置NAT转发就好了,对应你的外网IP端口转发到你本地端口,1.X的路由肯定是有到你电脑的路由表的,所以2.X的路由不用设置