研究生暑期学校有用吗

研究生暑期学校有用吗我是指研究生暑期学校,是专业领域的那种,不是考研报班... 研究生暑期学校有用吗
我是指研究生暑期学校,是专业领域的那种,不是考研报班
sjcecnu
挺有用的,如果您已经是研究生了,可以通过这样的平台,接触到行业的一些大牛,认识来自各个高校的优秀学生,大家思维碰撞,思想交汇,对开阔眼界,提高视野还是有有用的。很多牛导师也是通过暑期学校发现优秀学生的。另外,如果作为一个本科生,参加夏令营形式的暑期学校,也是了解要报考学校,展示自己才华的一个好机会,很多同学就是通过参加暑期学校表现突出直接被主办学校录取的。
Tacury
关键看你自己怎么看待,我个人觉得还是有一点用的,今年我就参加了上海市举办的研究生暑期学校,收获谈不上特别大,学校邀请的是名校的老师来讲述,但是有的老师讲述的很宽泛,甚至有的老师做的PPT都不是自己做的,可想而知。。。但是,也能了解到很多前沿知识,有的老师讲的还是很不错的。
Simpson12389
没什么用吧!还是靠自己啊,我认识的好多人,他们还是在家里复习的,什么班也没报,有的顶多在网络上报了个政治班,都考的很好啊!还有考上北清等名校的!相信自己才是王道!很多报了班的,也不见得就考上好学校!事在人为!如果你实在想报图个心里安慰,那也可以!祝你成功!