郑州师范学院与信阳师范学院哪个好些?

包括设施,师资,各个方面。... 包括设施,师资,各个方面。 展开
你的娱乐小助理

郑州师范学院较好。

郑州师范学院( Zhengzhou Normal University )坐落于黄河之滨,嵩山之麓的河南省省会郑州, 是经教育部批准建立的一所全日制普通本科院校

学校前身是1949年成立的河南省立郑州师范学校。2001年,郑州第二师范学校并入郑州教育学院;2002年3月,郑州教育学院与郑州师范学校合并建立郑州师范高等专科学校;2010年3月,在郑州师范高等专科学校的基础上成立郑州师范学院。

师资力量

据2019年学校官网显示,学院现有教职工1200余人,其中具有高级专业技术职务的教师358人;具有博硕士学位的教师946人,享受国务院特殊津贴专家、国家“万人计划”教学名师、教育部高等学校教学指导委员会委员、全国普通高等学校师范类专业认证专家、河南省优秀专家、中原教学名师、河南省教学名师等37人。

学校是国家教育部“国培计划”示范性项目和中西部项目承担者、河南省新课改培训者和小学省级骨干教师培训基地、河南省中小学校长培训基地、援疆项目培训基地、英特尔未来教育项目河南总执行机构。

以上内容参考:百度百科-郑州师范学院

0o圈圈
信阳师院好,省内师范方向的都知道的。是河南省两所重点本科师范院校之一,河南省属重点师大双子星中的一颗,师范排名全省第二,仅次于河师大。1978年独立建校,定名“信阳师范学院”,当时即为本科院校,1979年获得学士学位授予权,1998年获得硕士学位授予权,2008年成为教育硕士专业学位培养单位。
而郑州师院近两年才升的本科,以前是专科。  但楼主报考还是要结合自己的分数,挑选适合自己的~祝你进入理想高校
xp870316
信阳师院好
段澎湃uU
一定是信阳师范
陌筱安mc
当然是郑州师范学院好,毕竟是省会城市,教学器材相当先进些。河南省范围内有两所师范学院,信阳师范学院城市环境比较好,设施自然而然的就提高了。自己的选择很重要,需要更一步的了解这俩所师范学院到它们的官网去查下资料,更一步你的选择。
追问
你说的是设施吧,校风怎样,师资呢?
追答
 学校牢固树立育人为本、德育为先的观念,坚持以思想道德建设为核心,以校园环境建设为重点,广泛深入开展精神文明创建活动,取得了显著成绩。2005年被中央精神文明建设指导委员会评为“全国精神文明建设工作先进单位”,2008年被中央精神文明建设指导委员会评为“全国文明单位”,2004年学校团委被共青团中央授予“全国五四红旗团委”称号。还先后荣获“省级文明单位”、“优秀省级文明单位”、“河南省文明标兵学校”、“河南省党的建设和思想政治工作先进高校”、“河南省创建安全文明校园先进单位”等20多项荣誉称号。2006年,在全省高校德育评估中,该校被评定为优秀等次。

  建校以来,学校先后为国家输送各级各类人才6万余人,其中3000多人成为高级教师,400多人成为全国和河南省优秀教师,另有2000多人在教育和其他行业担任了各级领导职务,为河南教育事业和经济社会发展作出了重要贡献。

  信阳师范学院根植于大别山这片红色沃土,艰苦创业、勤俭建校、锐意进取、开拓创新,逐步形成了“环境优美、校风优良、质量过硬”的办学特色。新的时期,学校正在以“两提两增”(提升层次、提高质量、增强特色、增进效益)为目标,坚持质量立校、特色兴校、人才强校、勤俭建校、依法治校,全面加强内涵建设,努力把学校建设成为教师教育特色鲜明、多学科协调发展的教学型师范大学。

我给你推荐的是我们信阳师范学院,你还没有想好到哪所学院就读。具体你学的专业,才能评论你的师资。。