螺鲤怎么使用?

买了几带螺鲤不知道怎么用?... 买了几带螺鲤不知道怎么用? 展开
生活类答题小能手

螺鲤在使用的时候根据季节的变化调整,将螺鲤直接泡开,然后在里面适当地添加一些其他的饵料,搅拌均匀之后直接用来钓鱼。饵料的味型夏季主香甜,秋季和冬季主腥,钓大鱼或者是小杂鱼比较多的时候就用自然香型的饵料。

一般夏季的时候用味道清淡的1号螺鲤或者是3号螺鲤,冬季的时候用2号腥味重的螺鲤,秋季的时候也要腥味重的螺鲤。

螺鲤一般是当做辅助饵来使用的,所以在制作的时候一般不会添加太多,占饵料的百分之二十就可以,开饵的时候需要提前将饵料泡开,因为螺鲤需要泡开之后才能使用,但是螺鲤的吸水速度比较慢。

钓鱼时候根据季节的变化调整饵料的味型,小杂鱼多的时候不能用香味过重的饵料,尤其是在钓大鱼的时候,一般自然水域里面的鱼比较警惕,所以在钓的时候用香味过重的饵料反而不会吸引鱼上钩。

还要学会根据季节的变化来调整钓鱼的时间,夏季天气炎热,在早晚两个时间段钓鱼,这时候钓鱼直接钓浅水。冬季钓鱼需要在温暖的中午直接钓底。

螺鲤的味型

三种螺鲤味型不同,我们先来了解下螺鲤的味型。

1、本味, 主要针对湖泊河流大型鱼类,鲤鱼、青鱼、草鱼、等。

2、浓腥香,含有鱼粉、螺肉、诱鱼效果很好。也是主要针对湖泊河流大型鱼类。

3、酒味、发酵香味,也是针对大型鱼类。

螺鲤1味道较为清淡,适合夏季或者杂鱼多的时候使用,螺鲤2浓腥香适合杂鱼少的时候使用,或者在冬季初春或者晚秋都可以。当然了在夏季杂鱼少的时候使用效果同样很好。螺鲤3酒味,酒味穿透力很强,光头鱼司令认为一年四季都可以使用酒味,效果很好。

kilig929

螺鲤是一种饵料,需要通过调配进行使用,需要准备的材料包括有:容器、水、九一八饵料。

1、首先在容器中加入3小杯的螺鲤,建议秋季用螺鲤2,夏季用螺鲤3。

2、然后加入4小杯的水。

3、用手搅拌均匀,浸泡十分钟。

4、十分钟后螺鲤已经充分吸饱了水。

5、然后加入2小杯的九一八饵料。

6、搅拌均匀后加入1小杯的天下鲤,吸收一下水分。

7、搅拌均匀之后搓成团即可使用。

扩展资料:

螺鲤的还有一个用法就是跟无双配合使用,蓝鲫主要是属于虾粉腥,而无双是鱼骨粉为主的,钓一些大个体的鱼或者是养殖鱼效果就比较好。如果你要是觉得太腥了,当然也可以加入一些谷物饵,如超诱、918、纯谷物等等(选一个就行),用小鸡饲料作为基础饵也没问题,这个野钓和黑坑都能用。

注:如果一个配方中除了螺鲤外还有其他的颗粒饵,如小鸡饲料、如三合一鲤、青鲤之战等,那么这些颗粒饵也要和螺鲤一起提前泡开。通常为了保证饵料的状态与效果,野钓中还是建议加一些谷物饵进去,与膨化颗粒配合使用。

参考资料来源:大众网- 常用商品鱼饵(老鬼、丸九、龙王恨等)用法浅谈

百度网友b564174

螺鲤是一种饵料,需要通过调配进行使用,需要准备的材料包括有:容器、水、九一八饵料

一、首先在容器中加入3小杯的螺鲤,建议秋季用螺鲤2,夏季用螺鲤3。

二、然后加入4小杯的水。

三、用手搅拌均匀,浸泡十分钟。

四、十分钟后螺鲤已经充分吸饱了水。

五、然后加入2小杯的九一八饵料。

六、搅拌均匀后加入1小杯的天下鲤,吸收一下水分。

七、搅拌均匀之后搓成团即可使用。

zhxg718
作为辅饵来使用,尽量不要超过总饵的20%,开饵的时候最好提前先把它泡开,螺鲤吸水很慢的。
说实话,我不喜欢这款饵料,老鬼当年刚推出此饵时在老鬼钓鱼论坛上把此饵吹得神乎其神,然后我没忍住买了一袋3#螺鲤,结果一整袋用完,一条鲤鱼都没钓到,基本加上螺鲤就剃光头……
户外老曹

螺鲤是我们用来钓鲤鱼常用的饵料之一,现在也有不少钓友给我们留言,咨询怎样才能用螺鲤开好一份拉饵,那么今天的视频就请老曹来给大家演示一下用螺鲤开拉饵的过程。