肝癌介入治疗效果怎样

患者信息:男45岁山东临沂病情描述(发病时间、主要症状等):应经是中晚期,因为里静脉血管太近医生不给做手术想得到怎样的帮助:想知道除了介入还有没有跟好的方法,中医方法... 患者信息:男 45岁 山东 临沂
病情描述(发病时间、主要症状等):
应经是中晚期,因为里静脉血管太近医生不给做手术
想得到怎样的帮助:
想知道除了介入还有没有跟好的方法,中医方法
美好还威武的小熊猫3691
  介入治疗的不足:
  1、肝癌重要供血依靠肝动脉,但癌块四周有门静脉血供,直肠癌治疗,癌细胞可以“偷安偷生”。

  2、操作有必定难度,导管应超选择进进供血动脉疗效才佳,但有时进入肝动脉都很艰苦。而有的肝癌可多血管供血。
  3、尽管超选择进入,仍有显明副作用,消化道反映最多。
  4、已有门静脉癌栓者须酌情斟酌或往除癌栓。
  5、即使操作超选择顺利进行,由于高压注射等原因,可造成误栓,分流及可能有不可避免的微转移发生。
  6、对正常肝细胞仍有损坏,少数病人甚至显现肝性能不全。
  7、对癌块太大者疗效欠中意。
  8、有的病人一次治疗后血管即堵塞,以致再操作艰苦。因此无论肝癌介入治疗胜利与否,仍须积极进行防治。

  中医治疗优势:

  优势一:最大限度地保护肝功效。肝脏在人体中承担相当重要的作用,它参与机体的各种消化代谢、接收应用运动。由于肿瘤细胞的增生压迫着肝脏及其周围的组织器官,导致绝大多数患者因为肝功能衰竭而死亡。中医往往能从患者全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身。从大局出发,最大限度的保护肝功能,抑制肿瘤细胞的同时,对正常细胞也没有危害性。
  优势二:减小并发症的产生,提高患者的生存质量。使用其他的治疗方法,都会给患者产生不同情况的并发症。绝大部分肝癌患者有脾功效亢进症状。该症状可引起造血机制异常、凝血功效障碍,加上门脉高压,导至胃底静脉高度曲张,极易引起消化道大出血。同时还会出现肝功异常现象。由此患者机体内蛋白合成不足,呈现低蛋白,引起大批腹水。肿瘤压迫还会呈现胆汁排泄障碍,引起黄疸等。应用中医药的健脾理气、消导、软坚散结等特别症状,增进患者食欲的补充,排除腹水、祛除黄疸,把持瘤体的持续生长。
康科达
薛煊9W
目前,肝癌治疗方法很多,包括肝切除,射频消融,血管介入治疗和肝移植,药物靶向治疗。
与传统的部分或分叶肝切除相比,氩氦刀是一种精确靶向消融过程,不会导致大量正常肝实质被切除或肝结构破坏。不能手术切除的病人,可用氩氦刀经皮或术中治疗:
您可以看看央视4套《中华医药》肿瘤绿色治疗氩氦刀技术的应用,里面讲的非常好。
yfm4858

北京466医院的新疗法不错肿瘤综合治疗适合的患者挺多的

来自游子山芳香袭人&#x00A0;的大雾
介入的效果还是不错的,但是就容易复发。做完介入可以做射波刀,能大大降低疾病复发。
南洋肿瘤医院1
介入治疗跟手术一样,也是一种创伤性的、物理性的治疗措施,术后容易复发的。最后术后采取后续巩固治疗防止肿瘤的复发和转移