PS中的套索有什么作用?

XYYF9798

套索是建立选区用的,是最直接最方便的选区工具(注意:要闭合才能形成选区),建立选区后,可以对选区内的图像进行剪切、复制、移动、填充等操作,而不会影响选区外的图像。

photoshop的套索工具内含三个工具,它们分别是套索工具、多边形套索工具、磁性套索工具,套索工具是最基本的选区工具,在处理图像中起着很重要的作用。

套索的使用方法如下:

1、打开ps我们按下Ctrl+O键在弹出的对话框内找到需要的图片,如图所示。

2、打开图片之后在工具箱内找到套索工具选项,如图所示。

3、点击套索工具选项我们在其下拉菜单拉里找到磁性套索工具,如图所示。

4、点击磁性套索工具在图片上需要抠图的边缘移动鼠标左键就可以得到了吸附点,如图所示。

5、最后将起始位置与中点闭合我们就得到了选区,如图所示。

6、得到选区以后按下Ctrl+J键,然后将原图片隐藏起来就得到了抠图后的效果了,如图所示。

染尘墨羽

PS中的套索可以让我们自由的进行选区的选择,具体使用方法可以参考下方步骤。

1、演示使用的软件为图像处理软件photoshop,软件版本为Adobe photoshop CC2017。

2、首先打开photoshop图像处理软件,然后加载一张用于演示套索作用的图片。

3、首先我们将鼠标移动到左侧工具栏中,选择套索工具。

4、选择套索工具后,我们就可以对图像做我们想要的选取了部分进行圈选,当我们圈的范围形成区域时,会自动为我们生成选区,我们可以直接使用快捷键CTRL+J进行选区复制。

5、复制选取后我们将底层图层的预览关闭,可以看到我们使用套索工具选取了单独的青提部分。

lishuwencs
套索是建立选区用的,是最直接最方便的选区工具(注意:要闭合才能形成选区),建立选区后,可以对选区内的图像进行剪切、复制、移动、填充等操作,而不会影响选区外的图像。

photoshop的套索工具内含三个工具,它们分别是套索工具、多边形套索工具、磁性套索工具,套索工具是最基本的选区工具,在处理图像中起着很重要的作用。
百度网友4f2cf65
套索是选择工作的一种,包括自由套索、多边形套索、磁性套索等。此工具目的就是选出图中的一部分,至于你选出的那部分做什么用,那就不是套索工作能做的了,比如你可以删除、移动、复制、调整大小等等。
简单的微笑456
一般套索工具就是一些大体的抠图,做选区用