幼儿园的孩子们马上就要上小学了,如何做好幼小衔接工作呢?

小幸福蛋蛋
有几点应该注意(这些是通过我自己和朋友家人的实际情况总结的):
1.锻炼孩子注意力集中。孩子以后开学要上一天的课,现在就要开始锻炼她的定性。
2.培养阅读兴趣。上学前可以对知识有一些简单的积累,对语文产生兴趣最好,这对她日后理解作业题目会有很大帮助。
3.养成好的生活规律。9月份开学,现在还有1个多月,孩子上学后生活可能就会更有规律了,比如早晨几点起床,几点上学,晚上几点睡觉。所以现在尽量让她慢慢适应这些规律。
4.给孩子自信。开学后会见到很多陌生的人,而且管理会比幼儿园严格,再加上课业问题,孩子可能会恐惧,没有信心,所以现在应该给她讲一些学校故事,告诉她其实学校也很好玩儿,给她自信。

只代表我个人的意见。我知道有本关于幼小衔接的书,叫《家长手册:幼小衔接你准备好了吗》,书里还讲了一些我没提到的开学之后的注意事项,比如要怎么跟老师沟通,对孩子怎么鼓励,怎么安排孩子周末的时间等,我觉得你可以参考一下,可能会对你有帮助。
普飞虎D4
啥也不用做,就按照幼儿园的课程安排来就成 - -。

或者提前告诉他们一下他们要面对的生活,让他们适应一下作息和新知识,告诉他们一点小学生的责任和义务,顺便说一下啥叫红领巾什么的,让他们在小学不至于太没着落感。
程程一家0405
幼小衔接是依照儿童身心发展的特点,协助儿童顺利地从幼儿园阶段过渡到小学阶段,是幼儿在其发展过程中所面临的一个重大的转折点。幼小衔接是儿童身心发展和升学的客观需要布奇乐乐园的幼小衔接百分百课程能帮助孩子做好度过,可以去了解一下
lixing3266
就按照幼儿园的课程安排来就成 - -。