网站域名解析ip地址问题

我们网站服务器是双线的,在做域名解析时已经设定了联通和电信解析的ip为什么多站点做ping测试,联通网络还是转到电信ip呢... 我们网站服务器是双线的,在做域名解析时已经设定了联通和电信解析的ip

为什么多站点做ping测试,联通网络还是转到电信ip呢
flybirdman2000
这个问题不是出在你的域名解析上。而是你的服务器双网卡路由设置,本应从联通出口返回的数据,因为缺省路由或者其他因素,没有按照设想从联通口通信,反而从电信口了。

整个通信过程是这样的:
因为是服务器,所以客户端来发访问服务器的请求数据过程:
联通客户端(联通IP地址)---->客户端网关(联通)-----动态路由协议,选择最短路径( 联通核心网)----->服务器IP(联通地址接口)
服务器从联通IP接口收到请求报文后,响应:
服务器IP--->服务器网关(联通)----动态路由协议,选择最短路径( 联通核心网)----->客户端IP(联通)
目前我觉得你存疑的是,服务器响应这段,数据是否能从联通IP的网卡接口反馈走网通的链路回去。建议可以在服务器用Tracert命令跟踪一下路由。比如tracert 一个联通的客户端IP地址,看是否走联通网卡设置的网关出去。

最保险的解决方案是,服务器上联的路由器上做策略路由2条:
1、源地址是联通119.88.56.x,下一条指向联通的网关接口。优先级XXX
2、源地址是电信202.8.159.x,下一条指向电信的网关接口。优先级XXX
其余的有条缺省路由,优先级最低。
一般路由器上如果起动态路由协议,也会自动的转到对应的网络环境里。
供参考,希望能有借鉴意义。之前的一个朋友类似问题(双出口网通、电信),根据我的方法,就发现了
服务器数据都是从网通的网关出去的,没有走电信。
Storm代理
SGR小良

网站搭建5网站映射公网IP地址解析

勿连赞其它作品d9
现在多线主机都是同一个IP了。
成都SEO超哥
那边DNS没更新哦。。。