种子是由什么发育来的 40

妖感肉灵10
种子是由胚珠发育而成的。
种子是种子植物的繁殖体系,对延续物种起着重要作用。种子与人类生活关系密切,除日常生活必需的粮、油、棉外,-些药用(如杏仁)、调味(如胡椒)、饮料(如咖啡、可可)都来自种子。植物、大树、花草也是种子繁殖而来。许多种子能进行食用,是餐桌上的美味佳肴。
种子是种子植物特有的器官,其主要功能是繁殖。种子的形状、大小、色泽、表面纹理等随植物种类不同而异。种子常呈圆形、椭圆形、肾形、卵形、圆锥形、多角形等。
百度网友78364e2
种子由胚珠发育而来
种皮由珠被发育而来
果实由子房发育而来
胚乳由初生胚乳核(又叫受精极核)发育而来
胚由受精卵(又叫合子)发育而来
bh108
植物中:由雌花经受精作用后发育而得到种子。
百度网友4690cfe
胚珠发育成种子
受精卵发育成胚
子房发育成果实
珠被发育成种皮
子房壁发育成果皮
创作者Cgnq2DphIT
种子由子房里的胚珠发育而来。