会展市场的概念是什么啊

是会展市场不是会展啊... 是会展市场 不是会展啊 展开
匿名用户
会展市场的概念是什么啊
会展是指会议、展览、大型活动等集体性活动的简称。其概念内涵是指在一定地域空间,许多人聚集在一起形成的、定期或不定期、制度或非制度的传递和交流信息的群众性社会活动,其概念的外延包括各种类型的博览会、展览展销活动、大型会议、体育竞技运动、文化活动、节庆活动等。
会展是指围绕特定主题多人在特定时空的集聚交流活动。狭义的会展仅指展览会和会议;广义的会展是会议、展览会和节事活动的统称。会议、展览会、博览会、交易会、展销会、展示会等是会展活动的基本形式,世界博览会为最典型的会展活动。
会展具有强大的经济功能,包括联系和交易功能、整合营销功能、调节供需功能、技术扩散功能、产业联动功能、促进经济一体化等。
一、联系和交易功能会展孕育巨大商机,具有联系和交易功能。
二、整合营销功能会展作为企业之间的一个有效的营销平台,为企业展示产品、收集信息、洽谈贸易、交流技术、拓展市场提供了桥梁和纽带作用,会展在企业市场营销战略中的地位日显重要。在发达国家,会展营销已经成为很多企业的重要营销手段。
同时,会展经济也是一种竞争的经济,众多的供给者和需求者聚集在一起,供给信息和需求信息直接交流,信息被充分披露,是一个近似于完全竞争的市场,市场价值规律可以发挥最大的作用,产品的销售价格趋近生产成本,消费者可以购买到价廉物美的产品。
三、调节供需功能展览会可以视为信息市场,信息得以交换,企业参展产品的信息实为市场信息,是市场经济的重要资源
我是学展会的,之前在闹展网看到的,分享给你
京禾展览(北京)有限公司
房天下家居
会展市场是开展会展活动的平台。一个完整的会展市场,涉及到会展供给市场和会展需求市场两个方面,即会展供给市场和需求市场共同构成了会展市场。对会展市场的划分是进行会展活动的前提条件之一,也是在现代进行目标市场营销的关键所在。作为新兴的会展行业,只有充分认识到会展市场的重要性,才能加快会展市场运作的规范性和有效性。目前,在世界国际化进程加快的情况下,会展市场将以更快的速度扩大。

会展市场的定义:
广义——会展市场,是指在一定社会条件下,为组织或个体实现效益、供给或需求的,一系列集中时间,空间的交易活动及其经济关系的总和。
狭义——会展市场是指会展需求市场。

会展市场定义的理解: 1.会展市场存在的前提——在一定的社会 条件下
2.会展市场的主体及其谋求的利益
3.会展市场涉及到供需两方面
4.会展的时空
5.会展市场的本质是一系列交易活动及其 经济关系的总和
智业文创建设

会展市场是开展会展活动的平台。一个完整的会展市场,涉及到会展供给市场和会展需求市场两个方面,即会展供给市场和需求市场共同构成了会展市场。对会展市场的划分是进行会展活动的前提条件之一,也是在现代进行目标市场营销的关键所在。作为新兴的会展行业,只有充分认识到会展市场的重要性,才能加快会展市场运作的规范性和有效性。目前,在世界国际化进程加快的情况下,会展市场将以更快的速度扩大。
阿拉丁EXP
我都干会展10年了,这种概念的问题在工作中没什么卵用。
是写论文用嘛?