cpu使用率多少正常 超过多少危险

一直印象中CPU使用率都比较低的,记得有一次在网吧双开了游戏,cpu使用率也只有1%到2%,今天突然发现自己的电脑开了两个人网页和QQ,竟然有60%,这样正常么?而且他不... 一直印象中CPU使用率都比较低的,记得有一次在网吧双开了游戏,cpu使用率也只有1%到2%,今天突然发现自己的电脑开了两个人网页和QQ,竟然有60%,这样正常么?而且他不是一直在60%,有波动的,从12%慢慢往60%升,然后再慢慢减少,这样正常么!CPU使用率过高有什么影响啊!应该不好才对,多少算是过高?谢谢回答~~~
我的CPU AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Core Processor 4200+
2.21Ghz,1.00GB的内存物理地址扩展
嘴角di微笑0

CPU的使用率和你现在运行的程序多少有关,一般是成正比。CPU使用率是否正常,要根据你所运行程序的多少,没有官方标准的正常比率。

如果你的cpu占用率在0%--75%之间变化,这个是正常的。但是要是经常在90%以上,甚至99.9%或者100%,那就不正常了。

扩展资料:

CPU使用率过高原因:

1、操作系统或杀毒软件的自动更新。

当操作系统或是杀毒软件在网路上检测到有更新模组时,便自动更新了。此时会占用大量CPU。

解决办法:将更新方式由“自动”改为“手动”。不过改变设置后,你要记得时常给系统或杀毒软体更新,否则很容易受到网路攻击。

2、杀毒软件自动杀毒

如果你将杀毒软体设为自动杀毒为是定期杀毒,到了杀毒时间它将自动运行杀毒程序。即时也将占用大量CPU。

解决办法:将杀毒方式由“自动”或“定时”改为“手动”。不过建议用户还是采用“定时”杀毒。

3、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%

大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

解决办法:建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本,尤其是显卡驱动特别要注意。

4、电脑感染病毒或是木马

大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。

解决办法:用可靠的杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘。经常性更新升级杀毒软体和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识

参考资料:百度百科-CPU使用率

ccxxzz285

CPU使用率应该是上下起伏的,服务器正常情况下CPU使用率应该在75%以下。

不同OS下的CPU利用率不同有以下几方面的原因:

1. 不同的操作系统管理外围设备的方法、进程调度的算法、内存管理的算法等等有差异,因此同一个应用在不同的OS下的CPU消耗可能不一样。

2. 同一个应用安装在不同的设备上(包括硬件+OS+系统软件),并不能保证参数都是一样的。即使是同一个版本的OS,由于应用和OS的参数配置太多,可能某个参数配的不一样,相差很大的CPU利用率都是有可能的。

3. 不同OS上,CPU数读工具的统计方法可能不一样,即使是同一个OS,不同的CPU读数工具的统计方法也可能不一样。

扩展资料:

CPU使用率高的原因:

1. 当操作系统或是杀毒软件在网路上检测到有更新模组时,便自动更新了。此时会占用大量CPU。

2. 如果你将杀毒软体设为自动杀毒为是定期杀毒,到了杀毒时间它将自动运行杀毒程序。即时也将占用大量CPU。

3. 大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

4. 大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。

5. 当CPU温度过高时,也会使CPU使用率偏高。严重的甚至会自动重启。

6. 运行的程序太多也会导致CPU使用率高。可以先结束一些暂不用程序

参考资料:百度百科--CPU使用率

王律师案件普法

正常的待机状态。一般是在10%左右,如果CPU的使用率会达到100%,就比较危险了。

CPU占用率高的几种可能:

1、防杀毒软件造成故障。由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。

2、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

3、病毒、木马造成。大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。

展资料:

在操作系统中,很多系统服务默认是开启的,但有些非重要的是不必运行的,比如我们电脑没有打印机、无线网络等,那么完全可以关闭这些系统服务,这样也可以节约系统资源,给CPU节省更多资源。

尽管可能一个小小的系统优化,对于释放CPU资源很小,但很多个优化就可以释放较多CPU资源。CPU使用率高主要是和硬件、软件有关联,其中硬件是核心,软件优化仅仅是辅助,过于低端处理器或者入门处理器运行大应用都会出现CPU使用率过高,因此装机应根据需求。

如果CPU使用率不是过于偏高,通过系统的优化系统,也可以释放不少CPU资源。

参考资料:百度百科 CPU使用率

yihla5739

一、CPU使用率是没有危险的,只是到达100%后,电脑反应速度会变慢许多。

二、从12%慢慢往60%升是正常的。现代分时多任务操作系统对 CPU 都是分时间片使用的:比如A进程占用10ms,然后B进程占用30ms,然后空闲60ms,再又是A进程占10ms,B进程占30ms,空闲60ms;如果在一段时间内都是如此,那么这段时间内的占用率为40%。

CPU对线程的响应并不是连续的,通常会在一段时间后自动中断线程。未响应的线程增加,就会不断加大CPU的占用。

三、CPU使用率长时间过高会导致CPU过热以及电脑卡顿,一般长时间维持在90%以上才能算是过高。

扩展资料:

CPU占用率高原因:

1、操作系统或杀毒软件的自动更新

当操作系统或是杀毒软件在网路上检测到有更新模组时,便自动更新了。此时会占用大量CPU。

2、杀毒软件自动杀毒

如果你将杀毒软体设为自动杀毒为是定期杀毒,到了杀毒时间它将自动运行杀毒程序。即时也将占用大量CPU。

3、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%

大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

4、电脑感染病毒或是木马

大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。

5、CPU温度过高

当CPU温度过高时,也会使CPU使用率偏高。严重的甚至会自动重启。

6、运行的程序太多

运行的程序太多也会导致CPU使用率高。可以先结束一些暂不用程序。

7、硬件配置太低

其实硬件方面决定着比较大的关系,比如如果电脑还是老爷机,采用最初的单核赛扬级处理器,那么这样的电脑,在多开启几个网页的情况下就容易导致CPU使用率过高,不管你怎么优化系统,这个问题始终无法很好解决,这主要是因为硬件本身过低造成的。

参考资料来源:百度百科-CPU使用率

OnlyOne00

如果你的cpu占用率在0%到75%之间变化,这个是正常的。但是要是经常在90%以上,甚至99.9%或者100%,那原因有以下几个方面:

1、防杀毒软件造成故障。由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。

2、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

3、病毒、木马造成。大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。

扩展资料

优化cpu使用率

尽管可能一个小小的系统优化,对于释放CPU资源很小,但很多个优化就可以释放较多CPU资源。

1、在操作系统中,很多系统服务默认是开启的,但有些非重要的是不必运行的,比如我们电脑没有打印机、无线网络等,那么完全可以关闭这些系统服务,这样也可以节约系统资源,给CPU节省更多资源。

2、CPU使用率高主要是和硬件、软件有关联,其中硬件是核心,软件优化仅仅是辅助,过于低端处理器或者入门处理器运行大应用都会出现CPU使用率过高,因此装机应根据需求。如果CPU使用率不是过于偏高,通过系统的优化系统,也可以释放不少CPU资源。

参考资料来源:百度百科:CPU使用率