马上要上高中了,数学很差,几乎一窍不通,怎么办啊!!!!

。从幼儿园学加法的时候,就很难才学会的,然后到了小学,数学一直都很差,临小考的时候,数学都偶尔及格而已,也因为数学,我与重点中学无缘,当时的英语和语文都是班级前十。进了初... 。从幼儿园学加法的时候,就很难才学会的,然后到了小学,数学一直都很差,临小考的时候,数学都偶尔及格而已,也因为数学,我与重点中学无缘,当时的英语和语文都是班级前十。进了初中后,数学几乎只及格过几次,每次都只有三四十分,老师讲的课都听得似懂非懂的,迷迷糊糊。后来初二的时候,父母让我留级了,在新的初二,刚开始我课堂上都做了笔记,可还是不懂,那种感觉是好像懂了,可是到底懂了什么,又不知道。暑期也去数学老师那里补课了,什么也没学会,只记了一本笔记。数学成绩依然没提高,父母早已对我很失望了,整天对我说你白留级了,还这么差。还是因为数学差,中考也考得不好,上不了我想去的高中,父母说整天说你数学这么差,到高中怎么办啊,干脆别读了。其实,我自己也一直很希望数学好,毕竟它让我失去了太多太多了,让我与重点学校无缘,让我成绩上不去,我语文和英语一直都还可以,但是数学却一直这么差。我觉得很奇怪,同样听课,每次老师讲的,其他同学很容易就懂了,我却没懂,而且老师讲的我都想不到,我对数学现在是一窍不通。现在放假,父母老是让我去补习数学,可是我老是学不会,不想去,怎么办啊,我高中该怎么学数学,能听懂吗?我知道,有很多人说多做题,但是我都不会做,要怎么多做啊,看着数学题,就头疼。特别是函数,几何,感觉我脑子里好像比别人缺点什么。谁能帮帮我啊 展开
杨浔霞
其实我在高三以前数学也是超级差的,但是高三之后就好多了。记得是我哥哥教我的学习方法,首先老师上课一定是要听的,不管听不听得懂都要认真听,课后一定要温习老师讲课的内容;另外就是课下,买一套试卷,不要太难的就是普通的大众都买的,记住第一遍做的时候,先看,把会做的都做了,不会做的别做,对答案,如果都对的话最好,不对的话就要好好看看它的答案,然后就是那些你觉得不会做的,每个题目都看一下答案的解题方法就行,但是一定要仔细的看它的过程;最后是一定要记得温习,数学不好,那么每天在睡觉之前都要温习今天学习的内容,每隔一段时间就要拿出之前看过和做过的题看看。

最后希望能对你有点帮助。
帐号已注销
lz需要一个能够带你走进数学世界的老师~lz的起步没有走好,后面就越发落下了...
长期的知识欠缺不是短时间就能弥补的~
在寻找合适的老师的同时,lz应该端正心态,对自己有信心,并且肯花时间
在老师的教导和自己的努力学习下,相信lz会有起色的
现在补习数学的老师很少有好的,希望lz能够遇到一个尽心尽责并且负责任的老师吧
ps...我曾经辅导过一名艺术生,我了解一些数学没有入门的学生在学习数学时的心情
加油吧~
麋麋撒米
别气馁!补数学不是唯一的办法,最重要的是要能自己思考出老师处这道题的用意,每一题都这样思考,找出基础概念。还有就是多做题。题不在多,一定要思考,找出异同,总结出自己的方法来。这样才行!加油吧!!
或者努力语文 或英语,达到巅峰~不过这招有很大风险的。。。
johncusack
多做题,老师发的试卷,多做就行了,见效很快,题海战术很管用的,我高一时数学有次考了50几分,高考前几周就使劲做题,不会的自己觉得很难理解的就把答案记下来,一遍一遍重复做,把步骤什么的都记清楚。当然前提是你必须课本上的基础知识你都是理解并烂熟于心的。
亲芊芊
首先要把数学中的概念,公式之类的读懂,读熟;之后要多多的做基础题,考试什么的基本上都是基础题为主,做的时候要保证准确率,只要这些没有问题,考试都能考好;在学习的过程中,只要有不懂得就要问,不管问老师还是同学,一定要弄明白,不要拖,问题会越拖越多,越来越不会!