选股技巧有哪些

woenJUN27
选股是件很需要功力的事情,同样说起来也会篇幅很长,简单说下个人看法:
首先,要对整体经济有一个大体了解,整体宏观经济如果好的话会给选股提供了一个很好的大背景;
二、确定宏观经济背景不错,就再看现阶段大盘行情如何,如果大盘处于低位或者已经经过长期下跌后有筑底倾向,这时是比较好的选股介入的先决条件。大盘所处阶段是比较重要的,比如说大跌后的筑底适合中长线建仓、上升中的回调适合补仓、反弹时适合短线操作等,大盘所处不同阶段要选择不同类型的股票;
三、确定大盘行情不错,下一个要素就要看近期的热点板块,近期的领涨龙头板块
四、从热点板块中,再选出龙头股或者次强股(此处注意规避已经大幅上涨的股票,非常夸张的井喷股票可以追涨但要谨慎细致的分析情况)
带轮廓是这样的,希望对你有帮助
hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。

qinvy016
看大行情,看财经报道和国内外新围。
阿国30
看概念,和各种技术指标,成交量等再