糖尿病是吃药控制好 还是打胰岛素好呢?

患者信息:女47岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):主要症状:好像身体一直都不好 血粘稠,高血脂腿酸浑身乏力光想睡觉 发病时间:今年年初查出血糖高... 患者信息:女 47岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
主要症状:好像身体一直都不好  血粘稠,高血脂 腿酸 浑身乏力 光想睡觉
发病时间:今年年初查出血糖高  空腹尿糖9.1   后来一直吃药控制
想得到怎样的帮助:
我想知道糖尿病怎么控制对身体比较好(是吃药好,还是打胰岛素好?)之前一直是吃药控制的
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
过敏体质 打针百分之零点几的几率她都会过敏的 希望各位帮帮我啊 谢谢

还有 空腹尿糖在9左右 严重吗? 有什么秘方能控制住吗?是不是必须控制饮食啊?我婆婆从一开始就总是腿酸,平时都不想动怎么办呀?急急急
日臻22
根据情况,身体较差,代谢紊乱。
从血糖看不太严重,这样不需要药物控制,首先规范饮食一个月,吃8成饱即可,一个月后检查,一般首次会降下来。如将不下来再使用药物。
药物和胰岛素控制不了糖尿病的发展。只有改变生活方式和饮食习惯,营养治疗。
即使9,不吃药通过以上办法,最多二年可康复。
追问
先谢谢你  可是 得病的是我婆婆  她饮食方面就是管不住自己  我跟他说过两次  后来也不好再说什么  总说腿酸也不想动  想让他出去运动运动也不知道怎么劝她  我是觉得毕竟才47岁 还正当年呢 在这样下去 会形成恶性循环的
匿名用户
这个是2型糖尿病,是胰岛素分泌相对不足导致,通常采用药物控制血糖就可以,胰岛素有依赖性,一般是不建议过早或者频繁使用的。
关键患者还要在饮食上进行控制,合理饮食结构,减少糖分的摄入。
从综合体征来看,建议最好是找中医调理一下,比如现在比较提倡的“循经护肾”治疗,有的患者通过治疗可以提高自身免疫机制,调整胰岛素分泌,达到不依靠药物的效果。
很多人的病情控制不好,都跟饮食不合理有很大关系,家人劝不动,可以多咨询专业医生的意见,病人都比较听医生的话,让医生结合病人的实际体征和病情,合理指导,效果会好很多。
饼小柒
控制饮食最重要,基本上带甜的食物都要少吃,水果之类的

空腹9还不算很严重,可以吃药缓解先,勤运动很重要

胰岛素一般不会过敏,不过最好先试敏一下

最后再说,勤运动很重要!控制饮食更重要!
追问
奶茶  和香蕉都是她爱吃的   她最爱吃甜食了 糖尿病不会吃甜食吃多了的缘故吧? 以后都不可以吃了吗?我听说有的水果是可以给糖尿病人吃的  是吗?
追答
糖尿病不是吃糖吃多了造成的,但得病后再总吃糖就不好了,因为胰岛功能已经不好了,不能再加重负担,否则糖尿病严重时会导致并发症,如糖尿病足,心脏病等。糖分较少的水果可以适量食用
名医在线网