现在的欧美有哪些好听的摇滚乐队呀?(哥特摇滚为主,除了伊凡塞斯、夜愿和within temptation外)

五班大菊花
纯手打 望接纳
哥特金属已经快不行了 经典的音乐人老了 新的也没有 我来给你说几个不错的吧

1.Xandria主唱已换 大势已去 但是他们的永眠你一定听过
2.Epica的歌都很不错 尤其是07砖The Divine Conspiracy堪称史诗 真的很赞 09和12砖也很棒 最近比较活跃
3.Sirenia算是哥特里面换主唱后还能撑下来的乐队 真的不容易啊(看看NW和xandria就知道了)09砖的新主唱上任 不错
4.Haggard这个乐队在中国很少粉 08年的4砖很宏大 以前的也有很多好歌
5.Penumbra你提问的是现在的 所以这个是我补充的 01年就销声匿迹的乐队 但是很棒 真心推荐

另外伊凡塞斯和WT最近风头很贱 都有新砖和现场问世 WT的新主场实在是无法接受= =
百度网友4a15da1
lmfao