关于定语从句。

初学者,又或许我有点钻牛角尖,请各位别见笑。1.什么时候要用到定语从句?或者说什么时候要用到从句?我知道的最简单的原因就是为了写出长句子。仅此而已吗?2.定语从句中为什么... 初学者,又或许我有点钻牛角尖,请各位别见笑。
1.什么时候要用到定语从句?或者说什么时候要用到从句?
我知道的最简单的原因就是为了写出长句子。仅此而已吗?
2.定语从句中为什么要用“介词加关系代词”替代关系副词?不用“介词加关系代词”而直接用关系副词不行吗?
wanggy119
1.定语,也就是“...的” 中含有动词时,要用定语从句
例如: 这是【 我买的】书 【我买的】含有动词,用定语从句
2.不用“介词加关系代词”而直接用关系副词也行。两者等同。

但这只是一般来说,解释的通俗,但不规范,而且有很多具体情况、特殊情况,需要慢慢掌握。
希望有所帮助。
百度网友1534cd1876
我们都知道一个间单句(主谓宾,主系表)只能有一个动词,可是当我们要描述一个事物但仅用一个动

词说不清楚时我们就要用到从句,比如说"我告诉他一件事"这句话中"告诉"是个动词,但如果我想把
这件事说清楚,我就必须再加一个动词,这时候我就有两种选择,1.写两个简单句,2.写一个从句.而后
者很明显简便,如果你和我一样是个学生的话在作文中写这样的句子又省时又省墨又能得高分,何乐而不为呢?至于你的第二个问题,直接用关系副词当然可以,只是还有一种用法:“介词加关系代词”替代关系副词,这种一般考选择题考非限定从,这就需要认真分析句子成分,知道介词从哪来?

祝学习成功!
恩傲穿m
1.定语从句就是对主句起到补充作用的,它在句中做定语,用来修饰句中的某一名词或代词。
如:He "who is reading " is my classmate." "中的就是定语从句,用来修饰先行词He.
2.这两个可以互换,用哪个都可以。
猩猩老师呀

什么是定语从句?