一般公司的外账怎么做的?怎么利用费用来冲利润?

月球上有嫦娥
外帐做账时利润和费用的比例没有固定的,不同公司比例不一样,一般是费用比例越大越好。
附注:
无论做内账还是做外账,都要遵守国家的相关法规,以免触犯法法律受到惩罚。
外账是对税务局的账务,入账的原始凭证必须合法,可以选择单据和制单据。此外,还可以通过少做收入多做费用达到节税的目的。
外账应认真核对当月进项发票,保证发票及时认证,确定当月进项税额。通常商品要比发票提前到达企业,企业在收好货物的同时还应确认发票的开具情况,在规定时间未收到发票时应与对方联系,索要发票。进项发票只有通过税务机关认证审核通过之后,方能进行抵扣税额。
控制销项开票税额,调控进项发票税额,做好税款计算与缴纳。增值税一般纳税企业缴纳的主要税种就是增值税,
费用类发票处理做好内部单据报销制度,规定报销时间,及时收集公司员工手中的费用单据,将其归类入账。
_0梦想之初0_
很高兴为您回答问题。
利用费用来冲利润的最终目的是减少利润从而少缴纳或不缴纳所得税。所以你所想知道的方法就是所得税汇算清缴的方法。建议您看一下参考资料多了解一些企业所得税汇算清缴方面的规定,如果您把相关知识吃透,您就能基本掌握方法了。
如有疑问可以继续追问。
追问
其实到现在为止我也知道外帐每个月要做的事情的大概流程,因为我是刚刚毕业的所以现在在做内帐,老板老在问我什么时候能把外帐接回来做,我们公司开的是增值税发票和普通发票,网上报税,有金税卡,但是我不知道怎样才能合理减少应缴的税,我看到我们外帐有时候只挑几张进销发票去扫描,但就不明白那个标准是怎么回事的?还有的就是拿了银行回单和对账单回来的时候做账要注意什么?真的按实际把它做进去?希望具体指点一下..
追答
首先声明一下,我也是做内帐的。所以我只能按照自己的想法回答你的问题。增值税现在法律上比较严格的这大家都知道的,像你说的外账只拿几张票去入账的话,我觉得肯定是可以做出不用交税的账的,但是外账没有做帐的发票怎么办?所以想在增值税上节税还是要三思而行。企业所得税的话还是可以有很多办法的。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/2ee3d6ef998fcc22bcd10dc3.html

ASULLO
根据企业会计准则规定作账务处理,所以首先你要熟悉会计准则,其次要熟悉税法。为什么要熟悉税法,因为你的问题中问到如何利用费用来冲利润,是一个合理节税的概念,因此在熟悉税法的前提下,你才能提高税务策划的敏感度,因为这些内容都不是旁人三言两语能说得清楚的,也不是你看几段文字就能解决的问题。
为了长远之计,建议楼主还是继续吃透上面提到的内容,如遇实际问题再实际解决。