绿萝吊兰的养殖方法

要详细些,越多越好,谢谢大家... 要详细些,越多越好,谢谢大家 展开
要种好吊兰,应注意的主要问题有:
第一、光照:吊兰对光照敏感,如果夏秋季阳光直射时,叶会枯黄,甚至整株枯死。在冬季,由于阳光不强烈,可以让吊兰适当接受一些直射阳光。
第二、温度:吊兰的最适生长温度为15—25摄氏度
第三、浇水:吊兰喜水,在生长旺盛期要保持盆土完全湿润。在冬季休眠期,待盆土表面约一厘米深处干后才进行再次浇水。如果泥土太干,会导致叶丛暂时褪色,再次浇水后才恢复原色,而叶尖则可能永久地变成棕褐色,因而大大降低观赏价值。
吊兰也喜欢较高的空气湿度,所以在夏秋气候干燥时,要通过喷水等措施来增加植株周围的空气湿度,否则叶片顶端或边缘也可能出现枯焦。
第四、施肥:对已开始长出小植株的吊兰,每半个月可以施一次以氮为主的追肥。
第五、土壤:吊兰适宜用轻松、肥沃的沙质壤土。
第六、繁殖:吊兰一般用分株或随时剪取花葶上带气生根的幼株直接栽种。浇水太多,容易引起烂根,过于干燥,枝叶又会变黄,盆土要求见干见湿,并经常用出水细密的喷壶向叶面喷洒清水。冬季入室过冬,要节制浇水,可每隔七至十天向叶面喷一次水。
夜未央909
土培的最好养活.不会死掉.这是最好养活的花了.花卉市场买的1元一袋的花土.加田地土1:1就可以.小区绿化的土不要使用.没好土.去田间一次弄多些.以备以后使用.光照.一月一次货2次就可以 .7-10左右浇水一次.平时适当喷叶.还没问你是水的还是土的.
阡陌花镜
绿萝吊兰的养殖方法较简单。家庭里养殖时注意三点,1 光照不能让太阳光直晒,2 肥水的管理,绿萝喜肥沃土壤,湿润的气候,多喷洒叶面水,3 去掉老叶,枯黄叶片。
追问
可不可以再详细些
百度网友4c4dfee
水养通风勤换水注意养分 土养 浇水 见干后及时浇水保证水分充足 施肥 生长期10天稀薄水肥1次冬季1个月1次 半阴环境夏季早晚见光 冬季多见 土偏酸性有较好的透气性
追问
再详细些