怎么玩好DOTA?

Meath
新手玩dota必须要知道补刀:即对单位进行最后一次攻击使其死亡。这里又分为正补和反补。正补即最后一下杀死对方单位,会给你加金钱。反补即最后一下杀死己方单位(能杀死的情况下),对你自身毫无影响,但对于对方来说就相当于正补不到你的小兵。
这是最基本的常识,但是从此处扩展的东西却相当之多,即:压制敌方经验与金钱、控线、推塔、消耗、击杀等等,需要在实战中慢慢体会。
获得一场dota的胜利有许多方面因素,包括:阵容、技能优势、团战配合、技能衔接、游走效率、支援、埋伏、带线、大局观等等很多,而其中最重要的一个因素就是装备压制,而装备压制则建立在金钱基础上,而金钱则建立在补刀基础上,所以对于新手最重要的还是补刀。
另外,熟悉装备合成的话可以单机熟悉,了解装备合成需要的东西。在打ai的过程中熟悉dota的装备合成和英雄技能。
接下来说说我当年打ai练dota的心得:自己随便选什么英雄,因为想玩好dota所有英雄你都要熟悉,我身边很多人说新手要用骷髅王、虚空假面什么的,我觉得无所谓,之所以无所谓是因为我下面要教你的练ai技巧。给自己方选择电脑用的好的,强势的英雄(如下推荐:召唤师、海军上将、冰魂、凤凰、隐刺、熊战等),给对方电脑选电脑用的弱的脆皮英雄(如下推荐:影魔(电脑打炮就没打中过我)、蓝猫(不会飞的蓝猫你懂的)、深渊领主(电脑的大屁股从来只是看起来血厚)、全能骑士(虽然杀起来费点力,但是无能骑士也)、屠夫(电脑不会用钩子,只会近身钩哈哈)、白虎)。这样选基本赢定的,一开始靠电脑的力量,你随便选,打打酱油,熟悉补刀走位压制,练习出装。慢慢的等你了解了英雄,熟悉了装备,你就可以靠自己的力量打败陪练团了,然后再将陪练团的英雄逐个换掉,慢慢为自己增加难度,你的水平就会稳步提升。等你虐电脑可以随心所欲的时候你就正式脱离新手行列了。然后带着你对英雄和装备的理解,风骚的走位去跟其他玩家玩。
一开始你可能会被喷,但是不要灰心,不要轻易退出游戏。跟其他玩家多学习,从包鸡买眼开始,一点点提升水平,慢慢你就成为新一代的大神了。
欲速则不达,没有说什么英雄适合给新手玩什么英雄不适合的。你选个骷髅王遇上ai的召唤师凤凰小精灵一样杀的你死去活来,最后你反而失去信心,达不到快速熟悉的目的。少年,从陪练团开始吧,慢慢来,祝你成功。
蔺涉波清心
DOTA主要是补刀好有经验会配合杀人。就至少不会挨人骂了。玩的多就自然好了……还望采纳
衅洲友水竹
一步一步来、我也是刚开始没多久、用每一个英雄之前搜索一下它的技能、装备加点方式、然后按照攻略熟悉每个英雄、一定要耐心打AI每个英雄都要玩一下。
相涤上官秋灵
会出装备(什么时候该出什么),会补兵(什么时候能抢钱什么时候不能),会配合(什么时候放技能,技能留到什么时候放),会走位(随时移动位置,会卡位,不要卡队友的位。)会支援,……你有什么问题就问吧,手都打麻了。……
血染爱情故事
先打打AI,练练补刀基本功,然后多看看视频,最好是第一视角的视频,学习别人的出装,什么时间该干什么,锻炼自己的大局观,意识,总之还是多打,然后你就差不多慢慢变成大神了~