郑成功收复台湾的意义?中国取得雅克萨之战的原因是什么?

匿名用户
真实原因,南明名将郑成功虽然在南方暂时战胜过满清的南下,几乎夺回史可法所丢掉的南京!由于郑成功中了南京汉(奸)的计,说满清投降,导致南京夺回不了还败退出大陆,退到台湾把荷兰人赶走继续在台湾进行明朝统治即明郑时期的首次开发台湾!其二问题取得雅克萨之战是由于明朝灭亡后欧洲沙俄的崛起向东方扩张领土还南下占领的远东部分领土
画之欢
意义:
1、赶走了荷兰殖民者
2、捍卫了祖国领土主权
3、开发了台湾

原因:
1、中国是自卫反击战,是正义的。
2、得到全国人民的支持。
3、统治者的雄才大略。
4、将士们的奋勇杀敌。
5、拥有强大的物质基础。
Question:戚继光抗倭,雅克萨之战,郑成功收复台湾的内在联系? ...1都是...而且我们中国的军队都占据着天时,地利,人和等许多优势,可以说是惨胜。 ....