你好 你是怎么学习英语的 我现在初三 还有一年就中考了 我对英语是一窍不通的 以前没听过课 现在从哪开始学

我QQ号724407717帮助我啊~~~~~~~~~~... 我QQ号 724407717 帮助我啊~~~~~~~~~~ 展开
手机用户22636
你好,我是过来人,我来给你建议:
1.靠兴趣,兴趣是一种很神秘的力量,如果你可以培养起对英语的兴趣,不说一年,就是一个月,你的英语就会突飞猛进的哦!不过,我的兴趣,是靠我初一的英语老师培养起的。当时,她选我去参见她的培训班,她对我特别照顾,也不知道为什么,当时我的成绩并不是最好的,可能是缘分吧!当然,和其他家长一样,我爸妈也认为上培训班是学习不了什么东西的,但结果刚刚相反,此后,我的英语第一次合格,第一次全班第一,第一次参见英语竞赛获奖····很多第一次,渐渐我对英语的喜爱,超越了其他科目,现在我的英语,依然很好 。
2.靠勤奋,这包括,勤读勤背,勤写勤练···现在的考试,可以说是考记忆力了,特别英语,是一门需要记忆的东西很多学科。俗话说,‘勤能补拙’,没错的!现在没有笨孩子,只有懒孩子,你可以采取特殊方式,磨练自己,甚至‘逼’着自己学英语,每天,提早起床,就为背英语,晚上迟点睡觉,也为背英语····坚持下去,你一定行的哦!因为,英语是一门很重要的学科,无论初中,高中,大学,能够驾驭英语,你就很棒了!
3.靠积累。不仅在课本上学习英语,你也可以通过,英语歌曲,【一定要懂汉语歌词】双语视频,英语杂志,来学习。英语歌曲,很容易培养兴趣,英语视频可以学习单词与发音,英语杂志,有助于记熟单词,不易混淆,更容易强化英语。
4.现在,更实用的是,要听课,要多做真题,掌握题型,现在是应试考试,不必学得太深入,只要围绕考点去攻破,会做题,可以考高分就行了,但是,暑假要花多些功夫在英语上哦,,祝你中考成功!
追问
我这次中考没考好 是复读初三的  我初中的课本都在 英语一点都不懂   你说的这些很对 但是我不知道从哪下手开始学
追答
同学,先别着急,静下心,慢慢来,学习是个过程,而不是一朝一夕的事情哦。。
第一,读熟单词。【可以先学会音标再读,或者跟录音读】,翻开课本后面的词汇表,初一至初三的,逐本来。
第二,记熟单词。包括会认单词,看到英文,要懂中文。看到中文,也要想起英文。
第三,默写单词。特别是标有重点符号的单词或者是黑体单词,你可以去“百度文库”找找,英语的考试大纲,其中有词汇要求的。当你有一定的词汇量,就可以做英语阅读了。
第四,学习语法。目的是可以学会写句子,连篇成句,就是作文了,并且可以做语法填空。
第五,做历年的中考真题,,掌握考试题型。
第六,反复训练,巩固提高,熟能生巧。
安监办杰宝宝
趁暑假时间把初一初二的英语课本都找出来认真读,培养语感。其实初中的英语不是很难。
追问
我初一初二初三的课本全找出来了  但是不知道从哪下手
追答
先把初一初二的书从单词到课文认真读记
花楹树的恋爱
在课下多读单词,掌握一些语法,记下来就行了
gg12345678902
从单词开始,只要你把初中的单词全部学会了,基本上没有太大的问题