你好,我想通过servlet向数据库取值,然后显示在jsp页面上,

我看了你昨天的回答,但还有一些地方不懂,我想在servlet中将数据库取值保存在session中,然后显示到jsp页面上,但是不会写,能不能具体的讲解一下,或给一个例子,... 我看了你昨天的回答,但还有一些地方不懂,我想在servlet中将数据库取值保存在session中,然后显示到jsp页面上,但是不会写,能不能具体的讲解一下,或给一个例子,qq 742710763 展开
踩死蛐蝤
HttpSession session = request.getSession();声明session
SpaceUser spaceUser=spaceUserLogic.getUserId();后台数据空中查出来
session.setAttribute("spaceUser", spaceUser);将值放入session中
追问
针对getall的方法应该怎么处理呢。
追答
request.setAttribute("session",c.getAll());
这个是存值,不是取值,并且是存到request中不是session中,setAttribute方法可以看作像一个map里面两个值左边的是键,右边的是值
你这个是将c.getAll()存到request中,要是想存入到session中后台需要
HttpSession session = request.getSession();
session.setAttribute("session",c.getAll());
这样写你前台jsp中

这个才能得到值
匿名用户
可以把从数据库取出的值放在一个实体been中 action跳转指向 所要显示的jsp页面 在jsp中直接接收就可以了
xiaofeizm55333

额,你需要学习,你百度一下,想飞社区,在资源里找,在视频教程里,有Java数据库技术详解视频教程,一共20讲,包括教学PPT和代码实例。。。看完之后,数据库操作这块应该不会有太大问题。
wfh45678
servlet 里面的session 对象 和jsp 里面的session对象时同一个对象。通过 session.setAttrbute(), 和session.getAttribute() 来操作
renne006
request.getSession().setAttribute("name", "value");

jsp
<%
Object value = request.getSession().getAttribute("name");
%>
追问

我是用学生信息来学习servlet的,我在StuDao里定义了getall的方法,那么可以再servlet里写

 StuDao c = new StuDao();

 request.setAttribute("session",c.getAll());进行取值吗?在jsp页面里

<%

 Object value = request.getSession().getAttribute("session");

%>

下面的空格又该怎么填呢,我想得到如下的结果,这是直接在jsp页面里嵌入java语言得出的,

追答

....