求好用的手机记账软件?

匿名用户
我用过几款,现在还在用的就是金猫管家了。金猫管家算是18年的新app,它的优点是操作便捷,容易上手,是专属的网贷记账工具,一站式管理,方便管理网贷投资资产。不过同时这也是其中的缺点,功能和界面的简洁风格也成为它得不到一部分喜欢功能多样化、界面多样化用户的原因。
它采用了黄黑作为主色调,商务风格十分明显,初次登录主界面屏幕下端就只有一个加号的按钮,用于添加一笔记账,简约明了。不会像其他记账软件那样有过多的弹窗、流程步骤,交互起来十分方便。
另外它还有投资报告和每日、每周、每月的收益明细,投资分析啥的,投资产品舆情情况等,各项功能都比较实用。
其实,我是觉得对于单纯性的消费记账,投资资产记账更为重要,相比于省钱,赚钱钱生钱才是我们更应该掌握的。而且每天的花销记账,计算到每笔花费的几块钱实在是太难坚持了,而且作用也不大。我是了消费记账用了几个月就坚持不下来,后来就干脆每月固定拿出一笔钱出来强迫自己投资,还用金猫管家记录每笔投资收益情况……
最后发现这样的投资记账比消费记账更能攒钱~
匿名用户
可以去91助手搜一下啊