如何让女儿改掉乱丢乱放的坏习惯

教育子女——这一个做父亲的责任和义务。我有一个男孩,今年17岁,经我轻言细语地教育,从小就能养成收拾整洁的好习惯。而另一女孩,今年16岁,越是要纠正她的缺点,她越是不思悔... 教育子女——这一个做父亲的责任和义务。我有一个男孩,今年17岁,经我轻言细语地教育,从小就能养成收拾整洁的好习惯。而另一女孩,今年16岁,越是要纠正她的缺点,她越是不思悔改,始终认为这是一些小事。如丢三拉四、乱丢乱放、鸡窝式的闺房……。十多年了,我想尽了所有的教育方法,历尽了不懈的努力,母亲也为此批评她,但至今依然如故,甚至变本加厉。
面对如此顽固的逆反和叛逆,我深感做父亲的失败,我该怎么办,也许“放弃”才是一种解脱。
急救解决方法
无人岛_天子
1.家长可以为孩子准备一个纸箱,放在客厅或卧室里,当作家里的“失物避难所”。也就是说,规定孩子将课本、衣服、鞋子、水壶、球拍等放到固定地点,一旦他随手乱扔,任何人看见了都可以丢到“失物避难所”里去。再准备一叠不干胶,给每件“失物”贴上“失踪日期”,规定每件物品必须在失踪3天后才能认领。这一招灵不灵,就要看家长是否能坚持原则:孩子丢了最心爱的球鞋,他去“失物避难所”里寻找,鞋子当然在那里;一定要他等3天,这3天他只能穿一双又旧又脏的鞋子去上学。想让孩子改掉丢三落四的毛病,让他承受丢三落四的后果是比较有效的家庭教育方法。

2.【原创】改掉孩子乱摆乱放东西的一种有效方法

孩子长到九岁了,坏习惯越来越叫人受不了。在家里东西乱摆,她写个作业,书包在床上,本子在桌子上,笔不知放在哪,草纸撕了一地......晚上睡觉前总得有人替她收拾铅笔本子,准备明天上课用的书。天天如此,看到这种情形相信谁也受不了她这样。为了改掉她身上这种坏习惯,我下决心采取了行动,先是命令,刚开始还听了一段时间,后来就不管用了,无赖之下,定下规定发现一次打扫卫生拖地一次,不过有罚就得有奖,我费尽心机,最后制作了一个“进步之星”的表格,记录她每天的行为,如果有好的表现就给好得星,一年积累下来得多少星发多少压岁钱,同时如果发现了她好的表现,立即给予表扬,这样实行了二个多月,慢慢她的行为有了大的乱摆乱放的坏习惯得到了比较彻底的改变。
百度网友68d71a1d8
你和全家人出去旅游把家留给女儿让她自己生活一段时间学会自立, 记住:任何事情都是自己亲身经历过的才是最深刻的!!
caodanshou4
呵呵,居然是反过来的……把她东西随便藏哪里吧,让她使劲找找
乖乖蓝调
男孩晓之以理,女孩动之以情
这么点”小事”批评她,怎能让她有意识?
女孩子会想办法证明自己的成熟,存在感,方式含蓄,甚至反叛
炫耀些她朋友或同事子女,或哥哥的好习惯,
而女孩子开始整理东西通常是有明确生活目标的时候
有的女孩会在“乱”中找到自己的一套
因此,不如叉开话题,或替她收得很干净一次
让她自己体会下