为什么我的电脑网速那么慢?该怎么办?

本电脑为宽带速度为:100.0mbps... 本电脑为宽带 速度为:100.0mbps 展开
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。

您的带宽是百兆宽带。正常来说速度是很快的,建议您将路由器进行恢复出厂设置后,重新卸载参数,修改wifi密码后再次使用尝试。

以上信息仅供参考,全城千兆,C位出道。5G双千兆套餐,1000M宽带,60G流量全家共享,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服67号为你解答。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
影响用户上网速率的主要因素有:

1)个人电脑的配置

1、 电脑的核心配件,如中央处理器(CPU)的处理能力不强,影响响应速度。

2、电脑内部存储器的资源不足。

3、操作系统版本与处理能力不匹配,或者不支持相关应用,或者存在漏洞。

2)个人电脑的应用

1、 开机自动启动程序中安装了过多的应用软件,影响电脑启动速度。

2、电脑连入网络后,部分系统软件或杀毒软件会进行自动升级,占用网络资源。

3、安装的防火墙占用电脑的处理能力,引起下载变慢。

4、电脑感染了病毒。

3)电磁干扰

电脑、“猫”等终端离微波炉、无绳电话等容易产生电磁干扰的家用电器较近,产生干扰。

4)“蹭网”

安装无线路由器后,如果没有设置密码,有可能被其他用户“蹭网”,也会导致网速下降。

5)上网习惯

用户同时使用多项应用、同时下载多个文件、同时访问多个网站或同时打开多个页面,都对上网速度有影响。

6)接入方式和接入带宽

用户选用的接入方式、选购的接入带宽,要与经常使用的业务应用相匹配。如果用户经常使用速率高的业务,但选购的接入带宽较低,也会影响感知速率。

7)访问网站的用户激增
同时访问某一网站的用户激增,访问该网站的用户所体验的网速就会变慢,网站也可能瘫痪。

8)高峰时段上网

高峰时段,上网用户增多,对整个网络资源的占用量加大,网络瓶颈环节增加,网速也会变慢。

9)网站的系统配置

网站服务器的并行处理能力不够强大,难以承载较多用户的访问,也会造成用户感受的速率较低。

10)网站的连接带宽

网站连接到互联网的带宽不够高,也会影响到用户的感受速率。

11)少数用户的应用占据大量带宽

互联网上的资源是在线用户共享的。有些用户使用特殊软件下载或上传信息,占用了绝大部分带宽,影响其他用户使用。
回答仅供参考,由于电信业务以及政策不定期变动,所以具体套餐或政策请以电信网上营业厅或者电信掌上营业厅发布为准。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
百度网友555fcd0
网速为什么慢?
如果一直都是这样,有几种可能:
1、可能因为你的机子配置不行(应该考虑升级一下硬件);
2、可能是你接入的带宽不够~上网速度慢。如果是最近才这样的:
如果是最近才这样的,可能是:
1、可能是中毒了,你可以在“任务管理器”查找可疑的东西;或者用“上网助手”分析处理;
2、可能是你的硬盘可用空间不足,应该进行磁盘清理了;
3、可能是你的“INTERNET临时文件”太多了,考虑清理;
4、是不是你打开的网页太大了?你可以只打开文字;
5、你的浏览器出问题了,应该修复或者尝试其他的浏览器,比如腾讯TT,傲游,火狐等。
另,一些恶意代码也可能会影响打开网页速度。
用工具清理一下你的电脑,如上网助手,或优化大师也可以
委紫倪飞鸿
一般影响网速的原因:
本身机器的快慢;电脑所在的整个网络环紧的好坏;还有就是确保电脑里没有病毒是非常重要的,不然网络资源会被大量侵占!
另外教你个小方法,可以提高约20%的网速。
可重新设置QoS数据包
Windows
XP
为用户提供了一套新的网络连接程序"Quality
of
Service(QoS数据包)",而且安装Windows
XP时,系统默认将其设置为调用程序,保留了20%左右的带宽。也就是说,如果你用不上QoS,你就白白损失了20%的带宽。
实际上该程序仅对那些大型的企业网有较明显的效果,对于那些个人用户或是小型企业用户而言,尤其是对
ADSL
用户而言并无多大效果。最好禁用此程序,这样做可以提高网络连接速度约20个百分点。
应按如下方法操作:
1、点击“开始”->“运行”,在文本框中输入"gpedit.msc",启动"组策略"编辑器。
2、在左边的树状目录中双击“计算机配置|
管理模板
网络”目录项,选择“QoS数据包调用程序”条目。
3、在窗口右侧点击“限制可保留带宽”标签项。选“属性”打开属性对话框,选择“已启用”,在“带宽限制”框内输入数字“0”,(注意仅仅禁用它而不将保留带宽设置为“0”的话,并不能腾出占用的带宽),最后点击“确认”,退出组策略编辑器即可
詹亭晚颜静
网速你是说了不算的,只能保证自己的电脑运行好就可以了!
首先看一下硬件保证散热没有问题,经常清理一下机箱里的灰尘。(主要原因)
然后经常用优化大师清理一下垃圾文件,时间长了垃圾文件太多也会导致死机。
再就是经常杀毒。
有时间再整理一下磁盘碎片!