一个电影,一个女的嫁到一家当姨太,到最后疯了,嘴里老是嘀咕杀人了,杀人了。。应该是60-70年代的电影

电影一个女的嫁到一家当姨太楼顶阁楼里全是死后姨太的骨灰,开始女主角一直以为大姨太对她好,谁知大姨太心机最重,二姨太又和一个裁缝搞暧昧,女主角亲眼看到二姨太被人抬到楼顶小房... 电影一个女的嫁到一家当姨太楼顶阁楼里全是死后姨太的骨灰,开始女主角一直以为大姨太对她好,谁知大姨太心机最重,二姨太又和一个裁缝搞暧昧,女主角亲眼看到二姨太被人抬到楼顶小房里杀掉,女主角疯了,见人就喊杀人了,杀人了。。。 展开
ymdwangmeng
大红灯笼高高挂
民国年间,某镇坐落着一个城堡一样的陈府.财主陈佐千已有太太毓如,二姨太卓云和三姨太梅珊.19岁的女大学生颂莲因家中变故被迫辍学嫁入陈府,成为陈老爷的四姨太.陈府的规矩,当陈老爷要到哪房姨太处过夜,该姨太房门前就会高高挂起一个大红灯笼;但若犯了错事得罪老爷,就会被"封灯",用黑布套包上红灯笼高高挂起,以示不再被受恩宠.年轻漂亮颂莲一入陈府变卷入几房太太懂得明争暗斗中,梦想成妾的丫鬟雁儿也对她充满敌意.逐渐失宠的颂莲为夺势,假装怀孕,使自己门前挂起了日夜不媳的"长明灯".但雁儿为她洗衣服时发现了了真相,并将此事密告给二姨太卓云,颂莲被"封灯".不久后,颂莲抓到了雁儿私藏旧灯笼的把柄,将此事揭发出来.雁儿跪在雪地上却始终不肯认错,最终死去.雁儿的死令颂莲精神恍惚,日渐消沉,经常借酒浇愁.一次酒醉后,她无意中说破了三姨太梅珊与高医生私通的秘密.梅珊于是被吊死在陈府角楼小屋中.颂莲精神崩溃,成了疯子.次年春天,陈府又迎来了第五房姨太太,已经疯了的颂莲穿着女学生装在陈府游荡....
追问
不是那个。。。是个电影而已,不是电视剧,好像她们几个有次在一起打牌,女主角便发现桌下的裁缝和其中一个姨太的腿,,,然后这个姨太就被抬去楼顶小房杀了
追答
确实是个电影,巩俐演的,我给你也是电影版的呀。
导演:张艺谋 | 主演:巩俐马精武何赛飞
湿透的雨
大红灯笼高高挂,巩俐主演的
追问
不是电视剧,是电影,不过类型差不多
追答
《大红灯笼高高挂》是一部由张艺谋导演的影片。影片围绕封建礼教展开话题,为我们讲述了封建礼教下女人为了争风吃醋,闹出的一系列荒唐的故事。
a263201109
这么久远,那时候电影都没怎么兴起
追问
电影拍得是60-70年代。。。。并不是60-70年代拍的电影,ok?