有谁知到这部老电视剧的名字?!跪求!不知道为何一直忘不掉 10

男主角不知是出于报复还是想夺取某大亨(或者黑社会大鳄)的地位而费尽心思娶了这位大亨的女儿为妻,但是婚后却对妻子冷淡甚至虐待(这个女孩结婚的时候在床头放了一个静电球,当时觉... 男主角不知是出于报复还是想夺取某大亨(或者黑社会大鳄)的地位而费尽心思娶了这位大亨的女儿为妻,但是婚后却对妻子冷淡甚至虐待(这个女孩结婚的时候在床头放了一个静电球,当时觉得好神奇,而且这个女孩子非常单纯善良,被虐了也没有向自己的父亲告发,而是一直忍耐),同时男主角真正爱的是另一个女孩子,对自己爱的人又非常好,和对自己的妻子判若两人(该女似乎是被骗到香港还是哪个大城市差点儿被迫做了妓女,男主救了她而后渐生情愫,该女出场时是短头发),后来经历了很多事情之后男主终于被大鳄干掉还是怎么死翘翘了,他的妻子做了修女
确实不是《我本善良》呢,太久远了,估计很难有人知道了。不知道为什么总是记得这么一部片子
匿名用户
儿女英雄传 贾静雯,元彪
女主:花蕊(马伊琍)
故事发生在民国初年,天津静海县武术世家“华全艺”传人华五岳有一子名华震洋,震洋乃武学奇才,曾遇江湖独行大侠石黑龙指点,从此展开其传奇的一生。年轻气盛的华震洋,独闯天津,凭一身功夫,结识了车夫晋松、李大牛,更被爱国志士祈学礼看重。华震洋在天津看到美、俄、日、英等列强耀武扬威,欲借打擂台欺压中国人,非常气愤,在擂台上打败大力士,名声大噪。震洋在天津认识施婉婷,王芙蓉两女,施婉婷与华震洋互生情愫。华家人中意王芙蓉,要求震洋与之成亲为其病重的母亲冲喜。而芙蓉曾为救华震洋更是身负重伤并对他一往情深,令震洋十分感动。迫于华家父母压力和不忍伤害芙蓉,施婉婷无奈黯然退出,震洋与芙蓉完婚。祈学礼曾在日本留学,并与日本姑娘顺子育一子祈向中。顺子把祈向中带到中国交与祈 学礼。祈向中因是混血儿,在日本屡受同学排斥,思想偏激,他本想学武扬威,却发现 华震洋的人品、武功皆在自己之上,父亲祈学礼经常以震洋为祈向中的榜样,令祈向中心中很不满,祈向中对施婉婷一见钟情,但她却忘不了华震洋,令祈向中对震洋更为眼红,祈向中在游长城时遭日本旧同学的欺辱,令祈向中变得自卑而乘戾,他为了出人头 地投靠日本的永濑川秀大阵营。时值中国军阀割据,南北混战,民众反日情绪高涨,芙蓉因难产而死,生下一子展鹏,交由婉婷抚养,婉婷视如己出。华震洋一边与婉婷一起抚养展鹏,一边把中国名家武术集辑成书,欲为极弱的中国尽一份力,华震洋结识“汉兴会”的宋先生,宋先生劝他到上海成立“ 集英会”以锻炼国民体魄,抵抗外敌。而此时,祈向中此时已成为日阵营头目。华震洋一行中华正义之士与向中,冯段璋等日本侵略者,汉奸展开勇猛无畏而动人心魄的斗争。施婉婷在一次行刺向中的过程中被俘,向中对婉婷念念不忘与她烛光晚餐,婉婷欲与之同归于尽,打斗中不慎打翻烛台引起火灾。伤势过重生命垂危的婉婷与震洋结婚,安然辞世。震洋与祈向中最终决一死战,向中死,家国情仇得报。一代英雄的故事虽画上句号,但他那份摒除门户之见的勇气,团结爱国的精神将永垂不朽。
陈接峰
1、从你的故事看,是《我本善良》;
2、《我本善良》是TVB于1989年底拍摄的长达40集的时装电视连续剧,正式开播时间是1990年5月14日,描写了两代三家人之间的恩怨情仇。这部戏的英文名字叫作Blood of Good and Evil,这个名字将主题交代的更加明显,的确是正义和邪恶两种力量在浩男整个人生中的较量。正邪之争,爱情之争,亲情之争,齐乔正和蒋定邦注定是死敌,但他们最看重的是父子之情的争夺,两个人几乎都认为赢了浩男的心就赢了一切。
3、你自己在叙述的时候,有些情节有混乱,几个电视剧情节交叉在一起了。
天竺猫
绝对是“我本善良”
你说的那个不算男主角了
男主角是温兆伦演的齐浩男
你说的那个是陈庭威演的 石家荣,他跟男主的妹妹结婚了
具体的你参看百科吧
http://baike.baidu.com/view/624379.htm
依然李小龙
中华儿女英雄传