有谁知道这花叫什么名字。请告诉我一下。先谢谢了。

jia55102

蜀葵 学名:Althaea rosea 英名:Hollyhock 别名:一丈红、熟季花、戎葵、吴葵、卫足葵、胡葵科名:锦葵科产地: 四川特征: 多年生草本。茎直立而高。叶互生,心脏形。花呈总状花序顶生单瓣或生瓣,有紫、粉、红、白等色。花期6月至8月。蒴果,种子扁圆,肾脏形。原产中国四川,现在中国分布很广,华东、华中、华北均有。耐寒,喜阳,耐半阴,忌涝。 蜀葵花,也叫龙船花、麻秆花、熟季花、棋盘花。植株可达3米,故有一丈红之名。它的花朵大,花期长。花有单瓣重瓣之分,颜色有紫、红、白、黄等色。 蜀葵属锦葵科,多年生大草本花卉。一年栽植可连年开花,是院落、路侧、场地布置花境的好种源。可组成繁华似锦的绿篱、花墙,美化园林环境。 蜀葵的根、茎、叶、花、种子是药材,清热解毒,内服治便秘、解河豚毒、利尿、治痢疾。外用治疮疡、烫伤等症。它的花儿,是食品的着色剂。 蜀葵根含糖、醇类物质。花含花青素、红色素、葡萄糖、蜀葵贰。种子含脂肪油,油中不饱和游离醉34.88%。茎秆可做编织纤维材料。 【别名】棋盘花、麻秆花、一丈红、蜀季花、斗篷花、饽饽花、光光花、熟季花、端午花 【来源】锦葵科蜀葵属植物蜀葵Althaea rosea (L.) Cavan.,以根、叶、花、种子入药。春秋采根,晒干切片;夏季采花,阴干;花前采叶;秋季采种子,晒干。 【性味归经】甘,凉。 【功能主治】 根:清热,解毒,排脓,利尿。用于肠炎,痢疾,尿道感染,小便赤痛,子宫颈炎,白带。 子:利尿通淋。用于尿路结石,小便不利,水肿。 花:通利大小便,解毒散结。用于大小便不利,梅核气,并解河豚毒。 花、叶:外用治痈肿疮疡,烧烫伤。 【用法用量】根:3~6钱;子、花均为1~2钱;外用适量,鲜花、叶捣烂敷或煎水洗患处。

三痴斋主
一楼说得对,也十分详细。就是蜀葵,也叫一丈红(因其生长高度有丈许,花开满枝,故名)、棋盘花(因种子形似棋子、排列整齐,故名)、熟季花。是种很好的多年生草本宿根植物。
百度网友1eecfcf
没有图
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

蜀葵
百度可查