知道等边三角形的边长,求高的公式

等边三角形的高为60CM。高为多少?... 等边三角形的高为60CM。高为多少? 展开
Zoie17980

等边三角形的边长是a,等边三角形的高是√3a/2。

等边三角形为三边相等的三角形,其三个内角相等,均为60°,它是锐角三角形的一种。等边三角形也是最稳定的结构。等边三角形是特殊的等腰三角形,所以等边三角形拥有等腰三角形的一切性质。

性质:

1、等边三角形每条边上的中线、高线和角平分线互相重合。

2、等边三角形是轴对称图形,它有三条对称轴,对称轴是每条边上的中线、高线 或角的平分线所在的直线。

3、等边三角形重心、内心、外心、垂心重合于一点,称为等边三角形的中心。

4、等边三角形内任意一点到三边的距离之和为定值。

wqsawty
等边三角形的高=边长X 根号3/2
如果高为60cm,则
边长x 根号3/2=60
边长=120/根号3=40根号3
lianwuyeah
这也太简单了吧。30x1.732=51.96
追问
我想知道公式,谢谢!
追答
每个角60°,把这个等边三角形分成两就是一个,30°、60°、90°角的直角三角形,你说要公式吗。
小皮19820906
60cm