学习cad从哪开始入手啊

内蒙古恒学教育
新手学cad从基础的快捷键、以及识图开始。
首先学习的当然是最基础的识图,然后打开CAD,学习基本的通用命令!如选择背景颜色、建立图层、建立字体、工具栏、设置线型比例、设置尺寸比例等!然后你就可以开始绘图了!
具体学习方法可安装以下学习步骤:
1.创建一个图层,一个样板文件
2.会查看命令行,这是必须的,除非您熟记每个工具的步骤
3.熟练工具的使用,绘图软件工具和修改管理工具,最好记一下快捷键,下面分享一些常用的CAD命令快捷键:
l=直线;pl=多段线;u回车=ctrl+z=后退;d=修改,调整;rec=矩形;c=圆;tr=修剪;
o=偏移;xl=放射线;x=分解;co=复制;m=移动;mi=镜像;el=椭圆;Br=打断;
pol=多边形;len=拉长;s=拉伸;me=等分;e=删除;e回车all回车=全部删除;ar=阵列;
买本CAD练习册,跟着书一步步画,多画几次就入门了. CAD2004版是最好的,...再一步步对照教程开始学习. 我是2006年学的,自己买了一盘光碟用以上方法制...
起西宝a
机械制图会吗?数学怎么样?光是为了软件先从二维命令开始学,记住每一个命令的作用就学会了。多用几次命令就好了,点击每一个命令在命令栏里有提示下一步该怎么操作,用着用着就会了。
追问
会  但总感觉摸不到头脑,不知道该从哪开始。有些盲目
追答
先上网去搜索命令快捷键,然后一边学一边记。
linlin2k
先下载快捷命令,熟悉后实战,实践才是硬道理