细胞是生物体结构和功能的基本单位,又是新陈代谢的主要场所。据图回答:

细胞是生物体结构和功能的基本单位,又是新陈代谢的主要场所。据图回答:(1)动、植物细胞的最主要区别是看其有无。以上4个图中属于原核细胞的是,能进行光合作用的是。蓝藻是(填... 细胞是生物体结构和功能的基本单位,又是新陈代谢的主要场所。据图回答:

(1)动、植物细胞的最主要区别是看其有无 。以上4个图中属于原核细胞的是 ,能进行光合作用的是 。蓝藻是 (填字母)其能进行光合作用原因是其具有 .
(2)B细胞与D细胞结构中无明显差异的结构是 .
(3)C细胞的DNA主要存在于 A细胞的DNA主要存在于

要第2问的解释
boonma
答案如下:
(1)动、植物细胞的最主要区别是看其有无(细胞壁)。以上4个图中属于原核细胞的是 (C、D),能进行光合作用的是 (A、D) 。蓝藻是(D) (填字母)其能进行光合作用原因是其具有 (叶绿素和藻蓝素) .
(2)B细胞与D细胞结构中无明显差异的结构是 (核膜包被的细胞核).
(3)C细胞的DNA主要存在于 (拟核区)A细胞的DNA主要存在于(细胞核中的染色体上)
解释:
第2问中 B是动物细胞属于真核细胞,D是蓝藻,属于原核细胞,真核细胞和原核细胞最明显的差异就是有无细胞核。
上海宇玫博生物科技有限公司
霄霄子吟
(1)细胞壁 CD AD D 藻蓝素
(2)核糖体 因为蓝藻细胞中基本没什么细胞器,不过有核糖体来合成自身所需的蛋白质和酶
(3)拟核区 细胞核
洛精灵scorpio
(2)B细胞与D细胞结构中无明显差异的结构是 核糖体
真核与原核都是有核糖体的
久久凌逅
1.有无细胞壁 原核: C.D 能光合作用:A.D 含有光合色素(叶绿素和藻蓝素)
2.细胞膜和核糖体
3.拟核、细胞核
蒋前侃大山5755
核糖体与细胞膜