最近许多新闻客户端(如网易新闻、搜狐新闻等)的新闻之后的评论与新闻报道事实极不相符,真的不知道相信哪

最近许多新闻客户端(如网易新闻、搜狐新闻等)的新闻之后的评论与新闻报道事实极不相符,真的不知道相信哪个。往往新闻客户端中报道的新闻均没有评论中说得那么严重,实在有点疑惑,... 最近许多新闻客户端(如网易新闻、搜狐新闻等)的新闻之后的评论与新闻报道事实极不相符,真的不知道相信哪个。往往新闻客户端中报道的新闻均没有评论中说得那么严重,实在有点疑惑,难道中国没有讲真相的新闻客户端,还是水军太多,网络已成谣言水区? 展开
0321ff
要看比较真实一点的新闻,还是去看传统媒体(报纸等)。网络上,专门的新闻网站稍微可信一点。就像人民网,凤凰网,环球网,南都网,毕竟是专门搞新闻的。本来有些门户网站,社交网站的新闻就是想增加点击率,还有网络水军、网络推手在幕后推波助澜。
有些评论员也有哗众取宠的目的,故意弄个和别人不同的甚至是相反的观点。故意夸大来吸引眼球。当然也不排除有些有远见卓识的,看得比网民远。
有一些网民也是,有仇富仇官心理,一点就着,容易把事情扩大化。被有心人利用。
其实看多了,分析多了,就自然有自己的观点。
至于新闻的真实性,我一学新闻的就明明白白老老实实地告诉你:新闻本来就没有完全的真实。我们看到的都是媒体想让你看到的,或者说是作者看到的。这到不是说新闻是假的。同一件事,不同的人会看见它不同的方面,关键就看你从哪个角度去看了。每一件事都有很多面,记者可能只看见了其中一面或几面。又或者为了代表所在媒体,故意只让你看一面或几面。看的角度不同,影响啊什么的都不一样。
每一个媒体都有它的态度,所以对不同事可能报道角度不同。反正是为自己服务。
还有非常非常重要的一点,政策什么的对有些东西掐得比较死。亲爱的party不让媒体爆的,媒体自然不会爆。还有有关很多利益集团的事,不能报道的面就不能报道,不然媒体就混不下去了。
南方系列在这些方面走得远些,照样不太报道广州的负面信息。倒是异地曝光比较可信。
媒体有时候也是没有办法。
还有很重要的一点,不要以为美国传媒就真实啦!美国的传媒从来不敢得罪背后的财团。美国传媒都是大集团出钱建的,为了大的垄断集团,可以得罪政府,却不会得罪这些集团利益。其实敢得罪政府就是美国大的垄断集团支持或者说要求的。一个劲批评我们,其实自己好得到哪去~
其实只有日本媒体在这些方面做得最好。
匿名用户
毕竟评论都是代表个人观点,不能证明新闻客户端官方的言论也是如此。
个人认为,搜狐新闻客户端无论是新闻观点还是用户的评论还是很中肯的。
网易的跟帖和评论虽然是主打,但是越来越偏激,有关地域性的评论太多。