从什么 动物开始具有完整的消化系统

therdore80
线形动物开始,消化道有口和肛门二个开口,与高等动物一样,成为完全的消化系统
线形动物的消化道可分为前、中、后三部分:
▲前肠:由前端体壁 外胚层内陷而成,包括口、口腔、食道。
▲中肠:由内胚层形成,是食物的主要消化吸收部位。
▲后肠:由后端的外胚层内陷而成,包括直肠和肛门。

参考资料: http://www.bbioo.com/lifesciences/42-19190-8.html

waezztj
答:从环节动物开始具有完整的消化系统。解析:环节动物的消化系统的消化管位于体腔中央,消化管由口、口腔、咽、食管、砂囊、胃、肠、肛门等部分组成。
追问
刚刚找了一下书 是从线虫动物开始有了完全的消化管 但是这句话是否能理解为有了完整的消化“系统”呢??
追答
线形动物叫发育完善的的消化管。即有口有肛门。消化管分为前肠、中肠和后肠三部分。所以本人认为真正的消化系统应该从环节动物开始。不知可否。
阳和春宠物食品
知道合伙人宠物行家
某宠物食品公司技术总监,专注于欧美一流宠物配方技术实用化,为大专院校编撰接地气的教材

德牧、苏牧、阿拉斯加、哈士奇犬、萨摩耶犬等几种犬的胃肠道很脆弱,胃肠道健康降低:(1)犬舍的犬与土狗不同。(2)比如缺钙的问题,钙磷来源,钙磷平衡,以及促进钙磷吸收的肾脏、维生素D3、维生素C等等。

oasacul
古时候