java连接不了sqlserver2005,到底怎么回事呀!求大神指导

代码片段如下:Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");System.out.println("连接成功");Strin... 代码片段如下:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver") ;
System.out.println("连接成功");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://172.0.0.1:1433;DatabaseName=hr";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"sa","123");
System.out.println("连接成功db");
后面一句输不出来。。。
Dubbo调试工具
楼上正解。url错了。应该是127.0.0.1
追问
嗯  谢谢 那个我知道,我是试试,不小心给复制上去了。现在还是不行。。。大神,求助呀?还有其他什么原因吗
追答
你用的驱动是odbc转jdbc的。可能是数据源没配置好。下面这个是用jdbc连接的。如果你没有jdbc驱动包去百度下载个试试。连接串如下:
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

conn = DriverManager.getConnection

("jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=database","username","password");
百度网友6a00d2918
url写错了
应该是127.0.0.1
追问
嗯 谢谢,还是有错呀。。。一般有什么原因呀?谢谢
追答
确定你的数据库的用户名和密码是sa,123?数据库的端口号确认是1433?
本地的环境变量配了没有
匿名用户
如果有sun 公司的JDBC链接方式 记得配数据源就对了
如果是sun公司的JDBc链接方式,url写的貌似不对
但你加载 sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver类,好像 就是用的jdbc连接方式
下次贴这样的代码记得把异常信息也贴一下,或者我看不懂,但有人能看得懂
lovecy1202
172???
追问
哈哈 写错了,开始我写的127后面改的。。。实在不行了,我就改改看行不行。你数据库很牛吧,你qq多少呀。想细问一下。谢谢