感光度越高快门速度越快?

中创联达 2023-08-23
高速摄像机的帧率是可以调节的,但是不同品牌,不同型号的帧率上限是不一样的,低端的高速摄像机高的只能到几万帧,而高端的可以达到20万帧,甚至有的能达到上百万帧。但是帧率并不是越高越好,有的高速摄像机帧率可以调到很高,但是在高帧率的情况下,分辨率及其的低,这样对实际拍摄来讲是没有多大意义的。众所周知,高速摄像机的帧率和分辨率是成反比的关系,帧率调高,分辨率必然会降低,所以当我们直接问某款高速每秒多少帧的时候,是没有意义的,应该问在具体的某个分辨率的条件下,每秒能达到多少帧。有的相机能达到上十亿帧,比如德国Stanfo…
stonedwind
曝光是由光圈、快门、感光度三个参数共同决定的。
要得到相同的曝光,在光圈不变的情况下,感光度越高,快门速度越快,您说的没错。
但要注意感光度过高会导致噪点的产生,会严重影响照片质量。
中创联达
苦恼的人121
同等条件下,感光度越高速度越快,但是噪点也越多。一般来说高感控噪好的相机可以有效控制高ISO的噪点,例如佳能无敌兔,1600以内的感光度噪点可以接受,追求画质的照片尽量用大光圈和防抖来控制速度,感光度越低画质越细腻。
老猫60
根据实际情况,感光度(ISO)的设置,一越少越好或叫越低越好,电子电路的信噪比问题、也就是噪点的问题。
khnktwmiu
对于电子测光,电子快门的机来说,是否感光度越低,快门速度越慢,曝光量越高?它有快门速度和光圈,ISO(感光度)共同决定对于电子测光,此模式下曝光量是