怎样才能充实的度过大学生活?

Biken_白澤
你好 由我来回答你的问题

呵呵,看起来是大学的新同学,首先欢迎你加入大学生这个群体~!
本人目前也是在校大学生,自认为过得还是很充实的,一点经验供你分享。

首先,大学生活跟高中生活是肯定不一样的。你将拥有更多自由和时间,你也可以更多依靠自己做决定。更多的时间意味着你不需要像高中那样起早贪黑的学习,你可以利用更多时间去做你想要做的事情。大学生活总体可以划分为三个部分:学习,生活,实践。

学习:有人说在大学,学习不是最重要的,但也绝对不是最不重要的。大学的学习基本靠自觉,没有老师会督促你,老师授完课后就走了,剩下就是你自己学习。学习成绩直接与你的绩点挂钩,这些绩点决定着你的助学金,奖学金,推优,入党等因素。所以学习不可差,更不能挂科或者重修。但并不要求你死学,你学习再好,缺乏其他两样也不会有人觉得你出色。所以,适当的学习,保持中上水平就可以了,然后可以将你的时间分配到其他地方。

生活:大学通俗点来说就是一个小社会,它更真实社会比,有真实社会的影子,但风险和困难要小。建立属于你自己的圈子,交几个好友知己,认识几个志同道合的朋友,周末跟朋友们出去做做实践活动,放假跟好友攒钱出出远门都是不错的选择。在大学这里你可以明白很多事情,为未来你真正步入社会做做准备,同时也是陶冶情操的好时机。你可以学习一门或者多门技能,做做你高中想做却没有做的事情,甚至可以谈谈恋爱。一般辅导员不会像高中老师那样制止你,如果你们般配的话,还会祝福你们!

实践:实践就是指在大学学生组织任任职,做做班长,团支书,甚至作作学生会的部长、主席等职务。你如果接触到这些人的话,你会发现这些人谈吐,做事都有自己的风格,做事很成熟稳健。遇到紧急情况,处理问题的方式都要比一般同学强很多。而且担任这些职务的经历,也是未来就业公司考量的标准之一。还有一部分实践是你可以做做大学生志愿者,做做边远支教,帮助那些小朋友,每个大学都有自己的青年志愿者团队,加入他们,做做志愿活动,相信你的精神和情感都会有所改观。

以上是我的一点点经验,给你做做分享,希望能够帮到你,最后祝你大学生活充实快乐,多姿多彩!

原版回答,谢绝转载、套用和抄袭!
念夕锦年
半工半读啊
汪涛汪官人
个人习惯什么样的生活
Sunday198905
看你个人的性格决定!看你的需求