银行理财产品的收益是怎么算的?

我看了下银行的理财产品预期年化收益率有4.60%,想请问下这个4.60%是怎么算的,比如我买5万元。... 我看了下银行的理财产品预期年化收益率有4.60%,想请问下这个4.60%是怎么算的,比如我买5万元。 展开
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如在招行购买理财产品,请打开网上银行大众版,输入卡号、查询密码、附加码登录,在页面最上方选择"投资管理"-"受托理财"-"我的理财产品"中查看,未到期的在"我的持仓"中查询,已到期的在"历史交易"中查看。
轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯
利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期
或 利息=本金×利率×时间
存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率
利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率
利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。
利息的计算公式为:利息=本金X利息率X存款期限
根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。
百度网友043c9672

银行固定收益类理财产品和互联网金融产品的计算方式类似,以5年理财老平台无界财富为例,90天的产品年化收益率为9.3%,如果你的本金是1万元,则90天后你的利息为10000×9.3%×90÷365=230元,到期后本息一并到达你的存管银行账户上。之所以叫年化收益是因为一般理财产品的期限都各不相同,用统一的时间度量(一年)可以清晰地对比理财收益的差别。所以在计算你的利息时,别忘了产品期限这一点。

补充一下无界财富的新手注册小窍门,直接注册只有100元新手红包,而通过活动页面注册还可以额外领取500元京东卡。活动页面入口也帮大家找到了:点击领取红包福利