如何培养孩子的理财能力? 10

百度网友e5b7aa8
首先,孩子从小就要给他零花钱(依个人家庭适量),不建议那种穷养儿,富养女的态度,小孩子明白事情很多,很小时候的一些不经意的事情对长大之后会产生很大的影响。
第二,小孩在能做家务的时候,可以适量的和孩子商量着,说你做个家务什么的就给你多少钱,或者是物质奖励,既是为了养成孩子的吃苦耐劳的品行,并且让他们知道钱来的不容易
第三,等孩子能自己会计算的时候,就给孩子一个银行卡,给他一个笔记本,让他学会每天记自己的花钱和收获,这基本上就是和日记一样,到了孩子长大了之后,这真是一个童年的美好记忆
第四,等孩子大点之后,让他自己出去找兼职干活
第五,西方有些思想就是很好,孩子十八岁就应该独立了,我们应该学学这样
壹步亿个脚印
既不要让男孩成为锱铢必较的菜农,也不是守财奴,而且身为家庭一份子,干活是应该的,难道你老了让他背你去看病还要付服务费?
我们要吸纳高等教育的模式,把他的零用和压岁钱用他的户口本开储蓄帐户,此帐户完全由他自己支配使用,讲解利息收入,讲解他可以买入别人缺失的商品并高价卖出获取差额利益,讲解债桊股票投资收益及风险,让他有机会和大人同等的承担理财风险!
并告诉他:所有他自己要的东西都要从此支出。花钱无约束,钱迟早完完。但能让钱生钱,才是高手。
这样培养出来的孩子才能在社会上荣辱不惊!
zyyjswx02
很简单,让他花钱,不知道你孩子多少岁,假设15岁以上,那么现在应该是暑假了,那么你可以考虑这样,带孩子去菜场买菜,1-2个礼拜下来,他也就基本熟悉了,之后,每天就把家里的菜钱给他,让他去买,同时你做记录他的买的价格,每天傍晚跟他说,买的贵了还是便宜了,长期下来会精打细算 的
休的笑着唱心痛
定时定量的给孩子钱,并且不花给奖励,坚持时间越长奖励越大。
zh506239
实践啊,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 ...我有好的理财项目,目前赚了蛮多了,希望可以共同交流,我用户名扣 ...