请问怎么样把ug怎么把片体变实体,谢谢,希望能够详细点吧

yftyfm

第一种,单独的片体加厚,用(加厚)

第二种,连接在一起的片体变成实体,用(缝合),这里缝合变成实体的话,要求你的所有片体是封闭的,没有缺口的。缝合之后才能是实体。(比如说正方形有6个面,你用片体做出6个面,再用缝合命令的话,它就变成实体了。如果你只有5个或以下的面,缝合之后还是面。)

GSYJ5563601

方法一:用(缝合)功能将所有片体缝合成一个闭合体(注:片体边界需要裁减干净,缝合处间隙不得大于缝合公差,一般为0.254)

方法二:片体加厚,然后布尔相加,需对实体进行修减(麻烦,不可取)

方法三:如例可以先做实体(圆锥)有功能键,然后进行修剪(最简便)

现在直接实体建模最符合工程要求,希望考虑下直接用实体建模。

UG(Unigraphics NX)是Siemens PLM Software公司出品的一个产品工程解决方案,它为用户的产品设计及加工过程提供了数字化造型和验证手段。Unigraphics NX针对用户的虚拟产品设计和工艺设计的需求,提供了经过实践验证的解决方案。UG同时也是用户指南(user guide)和普遍语法(Universal Grammer)的缩写。

这是一个交互式CAD/CAM(计算机辅助设计与计算机辅助制造)系统,它功能强大,可以轻松实现各种复杂实体及造型的建构。它在诞生之初主要基于工作站,但随着PC硬件的发展和个人用户的迅速增长,在PC上的应用取得了迅猛的增长,已经成为模具行业三维设计的一个主流应用。

johnsonjohn11
方法一、直接加厚片体
方法二、将封闭的片体利用缝合功能缝合在一起就自动构成实体了。