Cool Edit Pro 怎么去除伴奏?

楚家老虎
我们翻唱歌曲,想把歌曲中的原唱人声消除,只留伴奏。那我们就要用到Cool Edit中的声道重混缩功能。
首先启动Cool Edit,把想消音的歌曲导入到音轨中。然后在该音轨上右击——编辑波形,切换到波形编辑界面。
然后选择菜单栏上的“效果”——波形振幅——声道重混缩,在弹出的调试界面右侧,选择“Vocal Cut”,然后在左侧的调试区,拖动滑块反复调试,我们可以点击调试界面右上角的预览来听效果,直到满意为止。
歌曲消音是个很悲催的过程,其间各种吐血,结果却各种苦逼 = =
因为我们从网上下载的歌曲,通常是经过混缩过得,干音(人声部分)和湿音两个声道被混合在一起了,有的混缩了好多次。所以很难分离,强行分离必定造成音质损失,含混不清,甚至变成刺耳的杂音。
我视频中演示的,就是给大家做个示范,简单的拽了几下……虽然还是有点人唱的声音,但是这算最好的效果了……再消下去伴奏就没法要了……这个歌算比较好伺候的 = =
一般我不推荐消音这种做法,很恶心的 - =
你要K歌的话,还是去网上下载伴奏吧,推荐几个网站给你,基本可以找到自己想要的~~~

链接发过来会被吞掉,楼主要视频教程和伴奏下载网站,请留邮箱。
在德济亭烧烤的徐庶

品乐网 软件教程区 里面有详细的 教程~! 你自己去找吧~!