我要上高一了,假期有必要补课么?

老师曾说高中讲课很快,所以我怕跟不上,而且好多同学也补.可我本身反感补课,父亲也是.我想自己预习,但发现数学好难懂哦,我打算买几本辅导书,昨晚父亲又有让我补课的念头,好纠... 老师曾说高中讲课很快,所以我怕跟不上,而且好多同学也补.可我本身反感补课,父亲也是.我想自己预习,但发现数学好难懂哦,我打算买几本辅导书,昨晚父亲又有让我补课的念头,好纠结啊。有经验的学长们,你们建议我补不补啊,补课的效率怎样呢? 展开
匿名用户
补,但它只是辅助你了解自己要学习的科目的难度,让你明确自己要怎么学他,数学和物理,应该补一补,因为学校老师如果能力不够,会把你越教越蒙的,如果你还没补过课,就会很痛苦。
俎子炜R2
要是从心理上觉得要是不补课会落后别人,那就去补起码给点自己安慰,要是真心觉得补课木有用,那还是自学吧,如果书看不懂还是去补下吧,反正暑假那么久在家闲着也是闲着
cookie826
补。特别是数学,要补的话开学后会比别人好很多,当年我就没补,一开始就觉得更不上
一不小心1226
开开心心地玩一个月,8月份开始自学,去买一套高中辅导书先看,自己先过渡到高中阶段,等到9月份开学时,你已经比别人提前一个月过渡到高中生活了。这样就差不多了,别给自己太大压力。
00冰3
你可以有选择地进行补课,但是如果你自学能力强,自制力也好的话,也可以自学,不懂的时候可以网上查资料,网上的资源很多。至于补课的效率,一方面得看个人,另一方面得看老师,如果老师耐心教导,而你自己又乐意学,效率自然就相对高了。