我牙痛后半边脸肿起来了,怎么办?

大概是从门牙开始左边上面第4个牙(我的那个牙曾经掉了3分之一,后来补上了),考试时就有点疼,考完了非常疼,我去医务室,医生给我芬必得(止痛),阿莫西林,还有一个清火的药,... 大概是从门牙开始左边上面第4个牙(我的那个牙曾经掉了3分之一,后来补上了),考试时就有点疼,考完了非常疼,我去医务室,医生给我芬必得(止痛),阿莫西林,还有一个清火的药,吃了第一天还好啊,牙疼减轻了,但是脸肿了.第二天和女朋友接吻,然后早上起来就发现肿的特别大,舌头舔时发现牙龈似乎也肿了.以前我的这个牙也疼过几次,但都是几天就好了,脸也没肿过啊.
还有,我牙疼之前似乎我都很着急,
请问,是什么原因?应该怎么治疗?
heishow8888
急性炎症(根尖周炎可能性很大)发作伴间隙感染,所以你脸肿了。
去医院把牙齿钻个洞,开放一下让你牙齿内部压力释放一下就不会痛得这么厉害,还要看看你的情况,说不定还要挂瓶几天。炎症控制后彻底做根管治疗,最好是做个牙套,因为你本来就掉了1/3.及时补救还能多用几年。
这种情况吃药是没用的,打开治疗才是最快的解决方法。

问题就在于你之前的牙齿痛没重视,可能当时是牙髓炎,没及时治疗,牙髓坏死后感染到根尖周,一般在我们医院会要求你拍张片子看看阴影区多大!就像 嘉仪齿科说的牙槽脓肿就是急性根尖周脓肿,所以你的牙龈才会肿胀起来,我刚才没看到!到了医院会把这切开引流把里面脓血引流出来!再放个引流条什么的。
百度网友82117246

北京嘉仪口腔
你肿胀的牙龈可能会需要切开排脓,牙齿需要根管治疗,最好点滴三天抗生素,然后改口服消炎药,再吃几天,大概一共要去四、五次,要找牙医治疗才能彻底解决问题。光吃药不行。
原因是你的牙髓坏死,并引起了根尖乃至牙槽骨的感染,形成了脓肿,这个病的诊断应该是牙槽脓肿。
小许518
你好,我是福建牙医.像你这样的情况现在就应该找牙医帮你开随引流.把脓排掉.这样你就轻松了.牙痛到脸部肿起来后你的你的疼痛就会缓解,但症状是加重了.所以要趁早处理.祝你早日康复!